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GEA DualSlicer 1200 GEA DualSlicer 1850 3/2016 25 Fotos: Messe Nachbericht Exhibition Review Schomaker Convenience Technik Pulled Meat kommt Innovationen zur Pulled Meat- Verarbeitung stellte Schomaker Convenience Technik auf der IFFA vor. Zur Herstellung von fertig gerissenem Pulled Meat wird häufig Schweine-, Rind- oder Geflügelfleisch verwendet. Die Marinaden werden in einem Tumbler in das rohe Fleisch einmassiert. Anschließend wird das marinierte Fleisch in einem schonenden Kochprozess über mindestens acht Stunden im eigenen Saft gegart, um alle Strukturen im Fleisch zu lösen. Die Schomaker Typ Pulled Star zieht die Fleischfasern aus den Fleischstücken und bringt sie auf ein Transportband. Durch Variation der Fleischsorten und Austausch der Zupfwalze lassen sich verschiedene Strukturen herstellen. Die Ma-schine ist fahrbar und sowohl eigenständig als auch in einer Produktionslinie mit Schomaker- Verteilerband und IQF-Froster einsetzbar. www.schomaker-tec.de Frutarom Savory Solutions, Schomaker Convenience Technik Frutarom Savory Solutions Exotische Erlebnisse Unter dem Motto „Meat, Greet & Eat“ präsentierte sich Frutarom Savory Solutions auf der diesjährigen IFFA. Der Messestand diente als Plattform zum Branchen-Netzwerken. Fischbratwurst vom Grill war eine innovative Kostprobe – und es wurde noch exo-tischer: Mit dem gegrillten Insektenbratling auf Basis von Heuschreckenmehl veranschaulichte Frutarom, dass auch der Einsatz von ungewöhnlicher Rohware möglich ist. Rindfleischburger und Rohpolnische waren dagegen Bei-spiele für das klassische Portfolio. Mit der neuen, Bacteriocin-bildenden CombiSafe Starterkultur mit Schutzeffekt erhöht sich bei der Herstellung von Rohpolnischen die Produktsicherheit. www.frutaromsavory.com Frutarom Savory Solutions Exotic adventures With its open-plan booth under the motto “Meat, Greet & Eat”, Frutarom Savory Solutions provided a networking platform for industry professionals at this year’s IFFA. As an innovative product example, a grilled fish sausage was available for tasting. Perhaps the most interesting innovation was the grilled bug burger. Comprising ground grasshoppers, it proved that even unusual components can be used to make great-tasting and nutritional foods. With its beef burgers and Rohpolnische, fresh fermented raw sausages – a German specialty – the company highlighted classic items as well. It contained the new bacteriocin-producing CombiSafe starter cultures with protective properties for improved safety. www.frutaromsavory.com Darf es etwas genauer sein, wenn es genau sein soll? Jede Form – jede Größe – jede Kapazität Damit Sie aus Ihrem Produkt das Beste herausholen, was Ausbeute, Schnittqualität, gleichgewichtige Portionen und Produktpräsentation betriff t, bieten wir Ihnen die neue GEA DualSlicer Produktfamilie an, verfügbar für Produktlänge bis max. 1850 mm. Vorteile dieser Slicer sind zwei komplett unabhängige Antriebe zur Verarbeitung unregelmäßig geformter als auch Produkte unterschiedlicher Länge. Die Ausbringleistung kann mit dem 3-teiligen Portionierband weiter gesteigert werden, indem je nach Portionslänge die Anzahl der erforderlichen Leerschnitte reduziert wird. Hierfür sind die GEA DualSlicer standardmäßig mit den patentierten Leerschnittrotor ausgestattet. Setzen Sie auf GEA als Ihren Partner, unsere innovativen Technologien versprechen eine effi ziente Steigerung Ihrer Produktion. GEA Food Processing & Packaging Germany Heinrich-Hasemeier-Str. 26-28, 49076 Osnabrück Tel. +49 541 91326 23 sales.germany@gea.com GEA0616914855_PN444076Ad Slice Pack meat_Fleischereitechnik_Osnabruck_138x180_v5.indd 1 15/06/16 16:23


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