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Zufriedenheit mit der Qualität der Besucher um drei Punkte auf 77 %. 89 % der ausstel-lenden Unternehmen beurteilen die aktuelle Branchenlage positiv. Aussteller nah am Markt Alles drehte sich ums Fleisch. Mit Innova-tionen und Trends, die den Marktbedarf im Fokus hatten und Zukunftsimpulse setzten. Die aktuellen Trendthemen zeigten sich im umfassenden Angebot der Aussteller. Bei Maschinen und Anlagen zur Verarbeitung und Verpackung von Fleisch und Fleischwaren waren Qualität und steigende Anforderungen an Produktsicherheit und Rückverfolgbarkeit wichtige Themen, darüber hinaus die Opti-mierung der Produktivität durch Energieeffi-zienz, hohen Output, einfache Reinigungspro-zesse, zunehmende Automatisierung sowie Nachhaltigkeitslösungen. Bei den Unternehmen aus dem Bereich Ingre-dienzien und Zusatzstoffe standen Foodtrends und der Zeitgeist beim Thema Ernährung im Mittelpunkt ihrer Messeauftritte, Stichwort „Clean Labeling“. Dabei kamen auch in Frank-furt am Main die Forderungen der Verbraucher und des Handels nach möglichst zusatzstoff-freien Produkten zum Ausdruck. were the forums on the top themes of ‘Ingre-dients’, ‘Food safety & traceability’ and ‘Re-source efficiency and sustainability’. With a total entry of around 3,000 products, the international quality competitions of the German Butchers’ Association (DFV) broke all records at IFFA. Over 2,300 products were judged during the fair itself while over 300 products were entered for each of the two IFFA international DFV com-petitions in the USA and Russia. The par-ticipants of these two competitions, which were held during the run-up to IFFA, were pre-sented with their certificates, med-als and trophies at the fair. A Messe Frankfurt poll showed that both exhibitors and visitors gave the fair an extremely posi-tive rating. 97 % of the visitors said they had achieved their goals for the fair. At the same time, 91 % said the economic climate in the sector is good. The biggest groups of visitors came from the food retail trade, the meat-pro-cessing industry and the butchers’ trade. Side by side with the market Everything revolves around meat. The em-phasis is on innovations that cater for market demand and generate decisive impulses for the future. Important subjects for process-ing and packing meat are quality, product “Once again, it was evident that innovative technology can speed-up pending invest-ments. Key subjects from the customers’ perspective con-tinue to be application flexi- bility as well as hygiene and the associated food safety.” Karl Keller, CEO, Albert Handtmann Maschinenfabrik safety and traceability. There is a clear focus on improving productivity through greater energy efficiency, higher output, simple clean-ing processing, increasing automation and environmentally- friendly solutions. Organische Teerfrachten im Räucherprozess umweltschonend bekämpfen – Rauchwäscher mit UV-C/Ozon als wirksame und kostengünstige Alternative oxytec Während des Räucherprozesses in der Lebensmittelindustrie entstehen hohe Geruchsemissio-nen in Verbindung mit einer hohen organischen Teerfracht. Thermische Abluftreinigungsver-fahren für Räucherabluft erweisen sich im laufenden Betrieb als sehr wartungsanfällig. Vorteile: • 100%ige betriebssichere Anlagen zur Einhaltung behördlicher Vorschriften • Wesentlich geringere Investitions- und Betriebskosten gegenüber thermischen Verbrennungsverfahren • On-/Off-System • Geringer Wartungsaufwand • Geringer Platzbedarf, Dachinstallation durch Frostsicherheit möglich • Gezielte Abführung der organischen Rückstände bzw. Teer im Abluftwäscher Räucherabluft kostengünstig vernichten Gesetzliche Anforderungen einhalten oxytec GmbH | Geibelstr.64 | 22303 Hamburg | Tel. +49 40 480 96 773 | info@oxytec.com | www.oxytec.com 160530_oxytec_advertorial_Fleischereitechnik_185x120_SSP_RZ.indd 1 03.06.16 10:27 3/2016 21 Messe Nachbericht Exhibition Review Foto: Handtmann


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