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FT_03_2016

Über Richard Hebel Als Produktmanager Fat Analysis bei Eagle Product Inspection ist Richard Hebel für die Entwicklung des Geschäftsbereichs Fettanalyse zuständig. Bei seiner Aufgabe profitiert er von über 30 Jahren Erfahrung in der Implementierung automatisierter, bildgebender Verfahren mittels Kameras, Lasern und Röntgentech-nologie �������������������������������������� ���������������������������������������� ������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������ ������������������������������������������������������������������������������������������������������������ ������������������������������������������������������������������������������������������������������������ �������������������������������������������������������������� ���������������� ���������������������������������������������������������������������������� �������������������������������������������������������������������������������������������������� ������������������������������������������������������������������������������������������������������������ Rezeptoptimierung Recipe formulation Die simultane Durchführung unterschiedlichster Qualitätsprüfungen in Kombination mit niedrigen Betriebskosten, die den Wert der Fettanalysesysteme über die gesamte Lebensdauer hinweg erhöhen, sind Schlüsselelemente für eine schnelle Amortisation – ein wichtiger Faktor bei der Beschaffung von Investitionsgütern. Vor der Fettanalyse Vor der Einführung von Inline- Fettanalysesystemen gab es zwar bereits hochpräzise Messverfahren, die jedoch praktisch keinen Wert für die kostenoptimierte Rezeptierung hatten. Die Soxhlet-Referenzmethode etwa verwendete die zu jener Zeit einzige verfügbare Technik: die Entnahme von Stichproben. Bei der Analyse einer Charge von 1.000 kg Gewicht reichen mit der Soxhlet-Methode bereits 10 g Fleisch für eine Stichprobenmessung aus. Diese Resultate für die Stichprobe mögen zwar unglaublich genau sein, doch sie stellen mitnichten einen repräsentativen Wert für die Gesamtcharge dar. Die Messmethoden der Vergangenheit waren oft zu unausgereift, um eine zuverlässige kostenoptimierte Rezeptierung zu ermöglichen. Fettanalysesysteme hingegen bieten eine Technologie, die nachhaltige Verbesserungen der Produktivität und Rentabilität fördert. Fazit Fleischverarbeiter, die das Thema kostenoptimierte Rezeptierung nicht Ernst nehmen, riskieren wirtschaftliche Einbußen, da sie es versäumen, die Effizienz und Ausbeute ihrer betrieblichen Prozesse zu maximieren. Inline- Fettanalysesysteme liefern präzise Messungen des Fettanteils von Fleisch, die es Verarbeitern ermöglichen, aus jedem Pfund des hergestellten Endprodukts eine optimale Prozessausbeute und damit eine maximale Gewinnmarge herauszuholen. Unternehmen, die auf Fettanalyse setzen, verschaffen sich also einen Wettbewerbsvorteil, indem sie eine effizientere kostenoptimierte Rezeptierung erreichen als Betriebe ohne Fettanalysesysteme. Richard Hebel, Produkmanager Fat Analysis bei Eagle Product Inspection era of fat analysis systems: Although high-precision measu-ring methods were already in existence before the introduction of in-line fat analysis systems, these were of practically no value for cost-optimised recipe formulation. The Soxhlet reference method for example uses the only method available at that time: taking random samples. For the ana- lysis of a batch of 1000 kg with the Soxhlet method just 10 g of meat are sufficient for a random sample measurement. Although the results of the random sample are unbelievably accurate, there are in no way a representative value for the entire batch. The measuring methods of the past were simply too underdeveloped to make cost-optimised recipe formulation possible. In contrast, fat analysis systems provide a technology that promotes lasting improvements in productivity. Conclusion Meat processing companies which do not take the topic of cost-optimised recipe formulation seriously risk enourmous economic losses. With this they are failing to maximise the efficiency and yield of their operational production processes. In-line fat analysis systems provide precise measurements of the fat proportion of meat. This allows processors to get optimum process output and thus a maximum profit margin from very pound of finished end product. Companies that use fat analysis are thus giving themselves a compe- titive edge by achieving more efficient cost-optimised recipe formulation than companies without fat analysis systems. Richard Hebel, Product Mana- ger Fat Analysis at Eagle Product Inspection im Produkti-onsbereich. Er ist ein anerkannter Experte für die Entwicklung automatisierter Inspek-tionslösungen in der Lebensmittel- und Ver-packungsindustrie. About Richard Hebel As fat analysis product manager at Eagle Product Inspection Richard Hebel is responsible for the business division fat analysis. In his task he benefits from over 30 years of experience in the use of automated, imaging processes using cameras, lasers and X-ray technology in field of production. He an acknowledged expert in the development of automated inspection solutions in the food and packaging industry.


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