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FT_03_2016

Foto: Eagle Product Inspection Rezeptoptimierung Recipe formulation kann, kann man nicht managen.“ Die kostenoptimierte Rezeptierung beruht auf einer exakten Bestimmung des Fettanteils, wobei genau hier moderne Röntgeninspektionstechnologie ins Spiel kommt. Moderne Inline-Fettanalysesysteme (FA) mit Dexa-Messtechnologie (Dual X-ray Absorptiometry) nutzen zwei Röntgenenergiespektren, um anhand der Absorptionsunterschiede den Mager- und Fettgehalt des gesamten Fleisches zu ermitteln. Die lückenlose Analyse, gepaart mit einer Genauigkeit von unter ±1 CL (Mageranteil), ermöglicht eine präzise Einhaltung der Mischungsziele bei gleichzeitiger Maximierung der Ausbeute. Unzählige Vorteile Um die Einhaltung strenger gesetzlicher Vorschriften sicherzustellen, muss die Fleisch verarbeitende Industrie größten Wert auf Hygiene legen. In Lebensmitteln enthaltene Krankheitserreger haben schon oft Krankenhausaufenthalte und Todesfälle verursacht. Dies kann schwerwiegende Folgen für den Markenruf und die finanzielle Situation der für die Verbreitung der Erreger verantwortlichen Betriebe haben. Heute am Markt angebotene Fettanalysesysteme sind gemäß 16 3/2016 NAMI/EHEDG-Hygienestandards konstruiert. Sie eignen sich für Umgebungen mit intensiven Nassreinigungs- und Desinfektionsverfahren, die in der Regel erforderlich sind, um eine umfassende Hygiene auf mikrobiologischer Ebene sicherzustellen. Eagle- Fettanalysesysteme z. B. beschleunigen die Reinigungsverfahren – die Vorbereitungszeit für eine Desinfektion beträgt nur fünf Minuten. So sparen Verarbeiter wertvolle Zeit, die sie stattdessen auf die eigentliche Produktion verwenden können, ohne Kompromisse bezüglich der Hygiene eingehen zu müssen. Fremdkörper im Visier Gleichzeitig prüfen Fettanalysesysteme das Fleisch auf Fremdkörper wie Glasscherben, Metallteile und kalkhaltige Knochen und führen Massebestimmungen durch. Die Fremdkörpererkennung ist unverzichtbar um sicherzustellen, dass keine gefährlichen Verunreinigungen in den Handel gelangen. Derweil liefert die Massebestimmung akkumulierte Gewichtswerte sowie gewichtete CL-Werte in Echtzeit, die es Verarbeitern ermöglichen, den erforderlichen CL-Wert für eine komplette Charge bei gegebenem Chargengewicht zu erreichen. Fettanalyse Systeme beschleunigen die Reinigungsverfahren/ Fat analysis accuracy of under ±1 CL (lean proportion), makes is possible to precisely adhere to the mixing targets while at the same time maximising the yield. Countless benefits In order to ensure that strict statutory regulations are met, the meat processing industry has to place great emphasis on hygiene. Disease pathogens in food have caused innumerable hospital admissions and even deaths in the past. This can have serious consequences for the brand reputation and financial situation of the processing companies responsible for the spread of the pathogen. The fat analysis systems on the market today are designed in accordance with NAMI/ EHEDG hygiene standards. They are excellently suited for environments with intensive wet cleaning and disinfection procedures which are generally necessary in processing industries in order to ensure comprehensive hygiene at microbiological level. Eagle fat analysis systems speed up the cleaning processes considerably, with the preparation time for disinfection being only five minutes. Valuable time is therefore saved which could instead be used for actual production, without having to compromise on matters of hygiene. Eye out for foreign bodies At the same time fat analysis systems check the meat for foreign bodies such as glass splinters, metal and bones particles and also determine masses. Foreign body detection is indispensable for ensuring that no hazardous contaminants reach the market. In the meantime determination of the mass provides the cumulative weight values as well as weighted CL values in real time which allows processors to achieve the required CL value for a complete batch at a given batch weight. The simultaneous carrying out of diverse quality controls in combination with low operating costs, which increase the value of the fat analysis systems beyond the service life are key elements for rapid amortisation – an important factor in the acquisition of capital goods. The world before the Über Eagle Product Inspection Eagle Product Inspection ist ein Vorreiter im Bereich der fortschrittlichen Röntgeninspektions- und Fettana-lysetechnologie. Das Unternehmen bietet robuste, branchenführende Systeme und fundiertes Know-how für Lebensmittel- und Getränkeverarbeiter weltweit. Die Röntgeninspektionssysteme von Eagle Product Inspection untersuchen Produkte bei der Verarbeitung sowie fertige Produkte auf Fremdkörper wie Metall, Glas, Steine und kalkhaltige Knochen. Gleichzeitig können sie den Fettgehalt von Fleisch analysieren, Komponenten zählen, die Unversehrtheit der Versiegelung prüfen sowie die Produktmasse und Füllstände bestimmen. Das Unternehmen hat seinen Hauptsitz in Tampa, Florida, und verfügt über lokale Nieder- lassungen weltweit. www.eaglepi.com/fa3 About Eagle Product Inspection Eagle Product Inspection is a pioneer in the field of progressive X-ray inspection and fat analysis technology. The company supplies robust, sector-leading systems and well-founded expertise for food and drink- processing companies throughout the world. Eagle Product Inspection‘s X-ray inspection systems check products during processing as well as finished products for foreign bodies such as metal, glass, stones and bones. At the same time they can analyse the fat content of meat, count compo-nents, check the integrity of seals as well as determine product mass and filling levels. The company has its head offices in Tampa, Florida, and has local branches throughout the world. www.eaglepi.com/fa3 systems speed up the cleaning processes.


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