Page 33

FH_03_2016

Auch „Fleischer-Handwerk“ ist auf der IFFA präsent: Halle 4.1, Stand C 61 sowie Halle 9.0, Stand A 04. möchte der Kunde ver-zehrfertige Gerichte, die er zuhause nur noch erwär-men muss. Dafür gibt es u.a. temperaturerhaltende Ver-packungen, die auch mikrowellengeeignet sind. Zum anderen werden viele Speisen „to-go“ verkauft, die vor Ort oder im Gehen verzehrt wer-den können. Auch mit fleisch-losen Produkten, hochwertigen Dry Aged-Angeboten oder spe-ziellen Zuschnitten können Fleischereien ihre Wertschöpfung steigern und sich klar und deutlich von anderen Mitbewerbern abheben. Die ist auch mit individuellen Hackfleischkreationen und Burgern möglich. JOBPORTAL ALS KONTAKTBÖRSE Mit dem IFFA Jobportal unterstützt die Messe Frankfurt die Nachwuchsförderung und hilft dabei, qualifizierte Einsteiger oder Fachkräfte mit den ausstellenden Unternehmen in Kon-takt zu bringen. Im Rahmen der Jobbörse MESSEVORSCHAU bieten ausstellende Unter-nehmen vakante Stellen an. Auch die Besucher können hier Stellengesuche veröffentlichen. Die Jobangebote werden auf der Messe an einer Jobwall so-wie auf der IFFA-Homepage zu finden sein. AWARDS FÜR INNOVATIONEN Ein Höhepunkt wird auch die Preisverleihung des Fleischer- Handwerk und des Fleischerei Technik Awards sein. Zum vierten Mal prämiert die B&L MedienGesellschaft technische Innovationen in der Fleisch- und Wurstverarbeitung, die einen nachhaltigen Vorteil für die Anwender aus Handwerk und Industrie sowie die Qualität der Produkte haben. Die Preisverleihung findet am 9. Mai 2016 um 10 Uhr statt. www.iffa.com „Netzwerke festigen“ Die Bedeutung der IFFA für die kleinen und mittleren fleisch-verarbeitenden Be-triebe betont Heinz- Werner Süss, Präsi-dent des Deutschen Fleischer-Verbandes (DFV): „Nirgendwo sonst lassen sich die neuesten Entwicklun-gen und Trends so gut und konzentriert wahrnehmen wie auf der Leitmesse der Fleischwirtschaft. Auch der DFV und seine internationalen Partnerverbände nutzen den weltgrößten Branchentreffpunkt zum Meinungs- und Informationsaustausch. Das Fleischerhandwerk ist, zumindest organisa-torisch, inzwischen auf europäischer Ebene und weltweit vernetzt. Die IFFA dient den Verbandsvertretern unter anderem dazu, diese Netzwerke zu festigen und auszubau-en. Deutschland ist außerdem mit seiner langen Tradition im Fleischerhandwerk und dem hervorragenden Ruf seiner Maschinen-bauer der ideale Ort für eine Veranstaltung mit dem Stellenwert der IFFA.“ Fotos: DFV, B&L MedienGesellschaft Frankfurt, Deutschland 07. – 12. Mai 2016 Halle 11.1 · Stand C11 MULTIVAC e-concept™ MULTIVAC e-concept™ ist eine richtungsweisende Effizienztechnologie, um den Einsatz von Ressourcen zu reduzieren. Damit verpacken Sie wirtschaftlicher und nachhaltiger. + + +


FH_03_2016
To see the actual publication please follow the link above