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Fotos: Deutscer Fleischer-Verband Erfolgsfaktoren Es gibt Faktoren, die für den Erfolg oder Misserfolg einer Fleischerei verantwortlich sind. Folgende Punkte sollte man auf jeden Fall unter die Lupe neh-men, wenn man auf der Erfolgsleiter nach oben will.  Äußeres Erscheinungsbild  Hohe Qualität  Thekenauslage  Ladengestaltung  Corporate Identity & Image  Geschulte, motivierte und aktive Verkaufsmitarbeiter  Angemessenes Preis-/ Leistungsverhältnis  Öffnungszeiten  Serviceleistungen & Aktionen Untrainierte erreichen bereits etwas, wenn sie anstelle eines Aufzugs täglich die Treppe benutzen. Zudem unterstützt eine „Reform“ im eigenen Kühlschrank den Weg zur gesunden Ernährung. FLEISCH GEHÖRT DAZU Meist sind die Empfehlungen von Fachleuten verblüffend einfach: „Essen Sie alles, aber von allem wenig.“ So einfach ist das – eigentlich! In der Theorie hören sich diese Ratschläge recht einfach an. Doch wie sieht es in der Praxis aus? Nur wenige Verbraucher schaffen es wirklich, sich richtig zu ernähren. Ein Großteil isst nach wie vor zu viel, zu fett, zu salzig und zu süß. Einigen macht das relativ wenig aus, ihr Körper kommt damit zurecht und verkraftet den Raubbau zumindest über einige Jahre. Aber viele Personengruppen werden krank, weil sie sich falsch ernähren. Wieder andere müssen komplett auf bestimmte Produkte verzichten, da sie bereits an einer Erkrankung leiden. Für die Mitarbeiter in der Fleischerei ist es besonders wichtig, dass sie wissen, welche Produkte sie bei bestimmten Krankheitsbildern anbieten und empfehlen können. Generell kann man sagen, dass Fleisch und Wurst zu einer ausgewogenen, kalorien- und fettbewussten Ernährung passen. Dafür spricht, dass tierisches Eiweiß in hoher Konzentration essenzielle Aminosäuren enthält und das noch dazu in einer günstigeren Zusammensetzung als pflanzliches. Tierisches Eiweiß ist besonders hochwertig, da es fast restlos in körpereigenes Eiweiß umgewandelt wird. Zudem enthält Fleisch gut verwertbares Zink. Dieser Mineralstoff spielt gerade bei der Ernährung älterer Menschen eine wichtige Rolle und ist vor allem in Rindfleisch in relativ hohem Maße enthalten. Er dient der schnelleren Wundheilung, der Infektionsabwehr sowie der Speicherung von Insulin. Fleisch ist zudem die wichtigste Quelle für Selen. Dieser Stoff sorgt mit seinen Antioxidantien für einen aktiven Zellschutz. In Fleisch stecken auch reichlich B-Vitamine. So deckt ein Schnitzel den Tagesbedarf eines Erwachsenen ab. Zahlreiche wertvolle Inhaltsstoffe sind auch in der häufig ungeliebten und teilweise umstrittenen Leber enthalten. Eine Portion Leber deckt etwa den Bedarf an Vitamin A für zwei Wochen. Zudem sind gut verwertbares Eisen, Zink, Vitamin B 12 und reichlich Folsäure enthalten. Doch Leber sollte, wie auch andere Innereien, nicht täglich auf dem Speiseplan stehen, ist aber im zweiwöchigen Rhythmus gut für den Körper. Auch Kunden mit Gewichtsproblemen kann etwas Passendes angeboten werden. Hier empfiehlt man eine ausgewogene, energiereduzierte Mischkost. Ergänzt wird mit Fisch, Ei, Milch, Käse, Wurst und Fleisch sowie hochwertigem Pflanzenöl. Diese Kost versorgt den Körper mit allen lebensnotwendigen Nährstoffen. Aus der Fleischtheke eignen sich alle mageren Teilstücke wie Schnitzel, Lende, Steak, Roulade, Geflügelbrust. Zudem passen Wurst und Fleischwaren mit weniger als 15 % Fett gut in eine kalorienbewusste Kost. Fazit: Wer gut auf eventuelle Kundenfragen vorbereitet ist und eine informative und praxisnahe Antwort parat hat, ist auf der sicheren Seite. Astrid Schmitt Kostenlose Info-Pakete Mit je bis zu 10 verschiedenen Katalogen + Urlaubsführer mit 300 Anbietern weltweit Bitte Info-Paket(e) senden für: Bauernhof-Urlaub Wander-Urlaub Fahrrad-Urlaub Städte Familien-Urlaub Bauernhof Familie Wandern Einfach Coupon ausfüllen, ausschneiden und senden an: B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG Ridlerstraße 37 oder faxen an: 089/370 60 111 80339 München Absender: Vorname, Name: Straße, Hausnummer: PLZ, Ort: Telefon: Rad Städte


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