Page 71

FT_02_2016

Sterilsystems Keime auf Messern passé Das Messerentkeimungsgerät ME3-S von Sterilsystems ist DVG-gelistet und desinfiziert Messeroberflächen wir-kungsvoll und wirtschaftlich. Die Wirkungsweise basiert auf einem integrierten UV-C-Strahler, der unerwünschte Keime, laut Hersteller, rein physikalisch bei einer Wellenlänge vom 253,7 nm mit einem Wirkungsgrad bis zu 99,99 % eliminiert. Resistenzbildungen oder toxische Verbindungen gibt es nicht. Ishida Stückig, haftend? Kein Problem Ishida zeigt am Messestand drei integrierte Verarbeitungslinien sowie viele weitere Maschinen für das Verwiegen, Abfüllen und Verpacken sowie die Qualitätskontrolle. Die Verpackungs-linie für stückige Produkte unterschiedlicher Größe und Form kombiniert RobotGrader-Wiegetechnologie, ein Pick-and- Place-System sowie zwei Röntgenprüfsysteme. Die befüllten Schalen versiegelt der Traysealer QX-775. Stark haftende Fleischprodukte verpackt eine Mehrkopfwaage mit Spiralför-derern in Kombination mit der Packstation RotoBatcher. Die Linie erreicht eine Leistung von bis zu 55 Packungen/min. Die Verpackungslinie für Convenience-produkte besteht aus einer Hochleistungs- Mehrkopfwaage mit speziellem Verteilsystem und dem Traysealer QX- 1100-SDL mit zwei autarken Spuren, der z. B. überstehende Skinpack-Schalen und MAP-Verpa-ckungen mit CO2- Injektion gleichzeitig bewältigt. Halle 11.0, Stand B11 36 W Leistungsaufnahme stehen einem Energieverbrauch von 1.000 bis 1.500 W bei Desinfektionsbecken mit Heißwasser gegenüber. Die Was-sertemperatur beträgt 5-35°C, es entsteht kein Wasserdampf, die Klin-gen bleiben scharf. UV-C-Einheit und Elektronik sind komplett abgeschirmt und wasserdicht integriert, die Strah-lereinheit verfügt zudem über einen Splitterschutz. Der Korpus besteht aus rostfreiem, säure- und basenbe-ständigen Edelstahl. Halle 9,1, Stand D 03 Fotos: Sterilsystems, Ishida KEINE IST WIE EINE BASTRA! Eine original BASTRA-Anlage: Seit 70 Jahren Vorreiter in Produktion und Veredelung von Nahrungsmitteln. Für Industrie, Handwerk und Lebensmittel- einzelhandel. effizient – wirtschaftlich – lecker 1946 - 2016 www.BASTRA.de BESUCHEN SIE UNS AUF DER IFFA IN FRANKFURT 07. - 12. MAI 2016 HALLE 8.0, STAND A65


FT_02_2016
To see the actual publication please follow the link above