Page 7

FT_02_2016

Fotos: Sulmaq, Rack & Rüther Branchenblick Kurz notiert WÜRFELN GRANULIEREN ZERRUPFEN MAHLEN SLICEN STREIFEN PÜRIEREN SCHNEIDETECHNIK FÜR FLEISCH ® Weltweit führender Hersteller von Lebensmittel-Schneidetechnik PRÄZISE BEI HOHEN KAPAZITÄTEN ® Urschel ist ein eingetragenes Warenzeichen der Urschel Laboratories, Inc. U.S.A. Maschinen von Urschel bieten vielfältige Möglichkeiten. 7. – 12. MAI, FRANKFURT HALLE 9.1, STAND B58 Kontaktieren Sie uns und vereinbaren Sie kostenlose Schneidversuche mit Ihrem Produkt germany@urschel.com | de.urschel.com vor Einmaleffekten hat das Unternehmen mit 10,3 % vom Umsatz den Vorjahreswert ebenfalls übertroffen. Um für die Zukunft gerüstet zu sein, plant der Konzern eine Reihe von Maßnahmen. So hat z. B. der Transfer administrativer Aufgaben in Shared Service Center-Standorte in Ost-europa und Ostasien begonnen. Zudem wurde die Übernahme des italienischen Unternehmens Imaforni vollzogen. www.gea.com D Sulmaq schlachtet in der Türkei Sulmaq Germany, Spe-zialist für das Schlachten und Zerlegen von rotem Fleisch, errichtet in der Türkei beim Unternehmen „Abazlat et“ eine neue Schlachtanlage. Die Linie mit einer Leistung von ca. 1.500 Rindern und ca. 2.000 Schafen pro Woche folgt den musli-mischen Regeln und beginnt mit der rituel-len Betäubungsbox und einem Restrainer. Die vollautomatischen Anlagen zur Entblu-tung und Ausschlachtung sind ausgestattet mit Pneumatik-Arbeitsplattformen. „Für die Bauleitung stehen Ingenieure und Techniker aus Deutschland und Brasilien zur Verfü-gung, die sämtliche Details während der Bauphase mit dem Kunden abstimmen“, so Sulmaq Germany-Geschäftsführer Andreas Friedrich (Bild li.). www.sulmaq.com.br Gut verpackt Die Verpackungsakademie des Deutschen Verpackungsinstituts (dvi) bietet Interes-sierten aus Deutschland, Österreich und der Schweiz ein umfassendes Fortbildungs-angebot. Wie sieht eine effiziente Verpa-ckungsprüfung aus? Die Antwort gibt es bei „Produkte sicher verpacken“ am 31. Mai und 1. Juni 2016 in Wien. Designregeln werden am 14. und 15. Juni 2016 in Berlin im Seminar „Packaging Design“ vermittelt. www.verpackung.org Tagung zum Industriebau Erstmals in diesem Jahr findet in Köln der „industrieBau-Tag“ statt. Die Tagung im Germany Knowledge Center am Donners-tag, 30. Juni 2016, zeigt Strategien, Lösun-gen und Konzepte für den Industriebau 4.0 auf. Fachbeiträge gibt es z. B. zu den The-men: die Fabrik der Zukunft, energieeffizien-tes Bauen und Masterplanung für Industrie-standorte im Kontext der Urbanisierung. Die Anmeldung ist online und per Fax möglich. www.industriebau-online.de/industriebau-tag C Wurst für Allergiker Die Ahle Wurst-Spezialitäten der Wurst-manufaktur Rack & Rüther tragen das ECARF-Siegel der Europäischen Stiftung für Allergieforschung. Es wird weltweit auf der Grundlage wissenschaftlich geprüfter Kriterien vergeben. Produkte und Dienst-leistungen werden als allergikerfreundlich ausgezeichnet, wenn sie das Leben von Allergikern nachweislich erleichtern oder verbessern. „Die Wurstspezialitäten von Rack & Rüther werden ohne Geschmacks-verstärker, Gluten, Lactose, Milcheiweiß, Glutamat, Aromazusätze, Jodzusätze, Farb-stoffzusätze, Sellerie, Senfmehl oder Salz-rieselhilfe hergestellt“, so ECARF. Zu den Wurstsorten der Wurstmanufaktur zählen Stracke, Kümmel Stracke, Stracke Feld- kieker, Fenchel Stracke, Knoblauch Stracke und Bio Stracke. www.rackruether.de


FT_02_2016
To see the actual publication please follow the link above