Page 67

FT_02_2016

Foto: K+G Wetter Inspiring food solutions Neuheiten, überarbeitete Modelle und kontinuierliche Weiter-entwicklung. Unbegrenzt und endlos viele Möglichkeiten. GEA bietet kosteneffi ziente, robuste und fl exible Maschinen für die Verarbeitung und Verpackung von Lebensmitteln. Von der einzelnen Maschine bis hin zu integrierten Linien, getragen von unserem technischen Know-how, Projektmanagement und weltweitem Service. Gezeigt werden: ein neuer Wolf, ein neuer Mischer, Inline-Injektion, Panieren wie selbstgemacht, ein Slicer, ein Thermoformer der Einstiegsklasse, ein neuer Etikettierer, eine Verpackungslinie für eine derzeit im Markt gefragte Aufschnittpackung und ein ökonomisches Standbeutelformat. Egal, welches Produkt oder welche Anwendung Sie interessiert, kommen Sie zum GEA Stand und sehen Sie selbst, wie Sie mit GEA Ihre Betriebssicherheit maximieren, Ihre Produktivität steigern und den Wettbewerb überholen können. Treif Maschinenbau Im Sinne der Kunden Der Messeauftritt von Treif Maschinenbau steht unter dem Motto „Customer first – because we care“. Im Mittelpunkt stehen die Schlagworte Automatisie-rung, Flexibilität, Hygiene und Nachhaltigkeit. Im Bereich Wür-felschneiden ist eine komplett neue Schneidtechnologie zu sehen, welche die Anwendungs-möglichkeiten um ein Vielfaches erweitert. Neue Lösungen für das Schneiden gefrorener Produkte gibt es auch beim Schneiden von Portionen. Außerdem wird laut Unternehmen eine richtungswei-sende Innovationen hinsichtlich der Hygieneeigenschaften der High-Tech-Maschinen präsentiert. Wie Energiekosten gesenkt werden können, dafür ist die Schneidtechnologie Eco Slicing beispielhaft. Dank der besonderen Beschaffenheit des Messers, das aus eigener Fertigung kommt, müssen die Produkte vor dem Schneiden weniger stark gekühlt werden. Das bedeutet einen deutlich geringeren Aufwand für Logistik und Produktkühlung und somit weniger Energiekosten. Durch die eigene Fertigung der Messer schafft der Hersteller ideale Schneidbedingungen und sichert die 100%ige Nutzung des Potenzials der Maschinen. Generell versteht sich das Unter-nehmen als verlässlicher Partner, der seine Kunden umfassend und kompetent unterstützt und partnerschaftlich mit ihm Arbeits-abläufe und Produktionsprozesse optimiert. Halle 11.1, Stand A 71 K+G Wetter Flexibler Deckel Den neuen 120-l-Vakuum-Kutter VCM 120 präsentiert K+G Wetter. Wesentliches Novum hier ist ein geteilter Vakuumdeckel. Mit dieser Lösung muss nicht länger der komplette Vakuumdeckel angehoben werden, sondern lediglich ein Teilbereich. Anwender erhalten so schneller Zugang zur Kutterschüssel. Die Idee der Konstrukteure war eine Deckellösung, die das Be- und Entladen des Kutters genauso schnell wie bei einem offenen Kutter ohne Vakuumtechnik ermöglicht. Eingebaut wird die geteilte Deckellösung in die Cutmix-Baureihe mit 120 l Fas-sungsvermögen, die sich für kleinere Unternehmen eignet. Halle 8.0, Stand B 68 K+G Wetter Two-section lid K+G Wetter is presenting its new 120 l Vacuum Cutter VCM 120. One essential feature of this cutter is the two-section vacuum lid. This solution means that instead of lifting the entire vacuum lid, merely the front part needs to be lifted. In this way the operator gains access to the cutter bowl significantly faster. The aim of the designers was to develop a solution for the lid which made it possible to load and empty the cutter just as quickly as with an open cutter without vacuum technology. The solution for the lid is built into the cutter of the Cutmix range with a capacity of 120 l. Halle 8.0, stand B 68 2/2016 67


FT_02_2016
To see the actual publication please follow the link above