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Paul Kolbe FoodTec Edelprodukte sägen Ein Sortiment für Fleischerei-fachbetriebe jeder Größenordnung präsentiert Paul Kolbe FoodTec auf der IFFA. Der Automatenwolf AW160 mit einer Förderleistung von etwa 4.000 kg/h bietet va-riable Antriebstechnik und eine hohe Schneidleistung. Der Mischwolf MW130 eignet sich auch für den Einsatz als Portionierlinie. Die neue Bandsägen-Generation, z. B. die Modelle K330RS und K440RS, schneidet mit präzisem Schnitt und bietet sich besonders für das Sägen von Edel-Bone-In-Produkten (T-bone- oder Porterhouse-Steaks) sowie von gefrorenem Fleisch oder Fisch an. Halle 8.0, Stand E 55 Paul Kolbe FoodTec Sawing precious products Paul Kolbe Ltd. will be presenting its key highlights for applica-tions in industry, handicraft and branches at IFFA in Frankfurt. There will be bandsaws and meat mincers as well as mixer grinders including portioning devices and automatic crossfeed mincers. The crossfeed mincer AW160 comes with an output of 4,000 kg/h. The mixer grinder MW130 is suitable for use in a portioning line. The new generation of bandsaws, e. g. K330RS and K440RS, is cutting precisely and convinces with fine processing of precious products such as T-bone and Porterhouse as well as frozen meat, frozen fish and Dry-Aged Beef. Hall 8.0, stand E 55 Josef Koch AG Stressfrei betäuben Ihre Großvieh-Betäubungs-Box zeigt die Josef Koch AG aus der Schweiz auf ihrem Messestand. Durch einen Treibgang kommen die Schlachttiere in die Box, eine Rücklaufsperre verhindert sowohl das Zurückdrängen des Tieres als auch das Eindringen eines weiteren. Der Kopf des Schlachttieres ragt aus der Box heraus, wird mit einem speziell gebogenen Joch fixiert und betäubt – gefahrlos für das Personal, artgerecht und stressfrei für das Tier. Nach Betätigung eines Pedals schwingt die Seitenwand hoch und gibt das Tier für den weiteren Schlachtprozess frei. Die Box ist wahlweise verzinkt oder in Inox gefertigt. Halle 8.0, Stand F 49 Vorschau Preview SPM * Sun Products Vertrieb Mehr als nur Därme Seine Funktionshüllen zeigt SPM * Sun Products Vertrieb am Stand von World Pac International und bietet zudem die Chance, deren Vorteile und Möglichkeiten im „Zentrum der Innovationen“ kennenzulernen. Die Sun Spice Linie ist ein Ge-würztransfersystem, das sich auch für vegetarische bzw. vegane Produkte eignet. Dank neuer Konfektionierungstechnologie gibt es diese nun mit groben Gewürzen, wie Pfeffer schwarz geschroten, ganzer Senfsaat etc. Neu bei den gerafften Sun Flavor Gourmet-Gewürzdärmen sind die Sorten Iberia (Paprika- Chili-Mix) und New York (Pfeffer-Koriander-Mix). Das Stichwort „Bräunen mit Gewürz“ umfasst die Neuentwicklung Sun Flavor Gourmet Grill, die für Grill-optik sorgt, aber nur als Gewürz zu deklarieren ist. Neu sind auch die Sun Color-Flachfilme, die auf der Poly-clip TSA und TSCA angewendet werden kön-nen. Die Produkte sind halal- und OK-Kosher zertifiziert. Halle 4.0, Stand C 21 Fotos: Paul Kolbe FoodTec, Josef Koch AG, SPM * Sun Products Vertrieb Fuchs Neue Technologien Ein vielfältiges Angebot an Innovationen präsentiert der Gewürzhersteller Fuchs auf der Messe. Die neuen Technologien KolorFox®, KapFox® und Tender- Fox® sorgen laut Hersteller dafür, dass Fleisch nicht nur farblich besser aussieht, sondern auch aromatischer schmeckt. KolorFox® verleiht z. B. Rohwurst- und Hack-fleischspezialitäten eine natürliche rote Farbe. Durch den KapFox®- Mantel verbleiben wertvolle flüchtige Inhaltsstoffe im Produkt. Das Verfahren TenderFox® verleiht damit hergestellten Produkten mehr Geschmack und erhöht die Ausbeute. Halle 4.1, Stand F 21 Mehr Informationen unter: www.sealpac.de HALLE 11 STAND C11 VERPACKUNGSTECHNOLOGIE MADE IN GERMANY 2X212X60_SEALPAC_POULTRY_FleischTech_02.indd 2 04.04.16 11:30 2/2016 55


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