Page 49

FT_02_2016

Fotos: Nock Maschinenbau, Eberhardt, Eagle Product Inspection, Oskutex/Kalle, Korimat Metallwarenfabrik Vorschau Preview „Ich freue mich auf die IFFA, weil wir unseren Kunden erstmalig auf über 200 m2 unsere Press-Systeme mit Zubehör und die darin hergestellten Produkte vorstellen werden. So können unsere Besucher neu entwickelte Produkte hautnah und auch geschmacklich erleben. Am meisten interessiere ich mich für die Gespräche, die wir mit Besuchern aus dem In- und Ausland haben werden.“ Rainer Eberhardt, Technical Designer for Food Industry, Eberhardt GmbH Nock Sicher und variabel schneiden Der Maschinenbauer Nock zeigt an seinem Messestand Neuhei-ten und Weiterentwicklungen, darunter den Cutter CB 435/4E HVC. Er bietet ein Rundmesser- Schneidemodul für die vertikalen Schnitte und ein vorgeschaltetes Horizontal-Schneidemodul. Be-sonders geeignet ist die Maschine für das Schneiden von Hähnchen-brustfilets. Der Gatterschneider MBC arbeitet mit sehr kleinen Messerabständen, wie sie zum Schneiden von Rouladen aus Rindfleisch erforderlich sind. Seine Messersätze lassen sich im Kassettentausch leicht wechseln. Über ein integriertes Reinigungssystem verfügt die Mehrwellen-Rundmesser-Schnei-demaschine Cortex CB 380 Slicer. Ebenfalls am Messestand zu sehen ist das weiterentwickelte Immediate Cut-Out® (Ico) Sicher-heitssystem im Einsatz mit dem neuen Doppelabschwarter Cortex C560 DBD und der Entvliesma-schine Vliesex V5744 Turbo. Halle 8.0, Stand E 48 Oskutex/Kalle Hüllen machen Wurst Auf der Messe präsentiert Oskutex, das zur Kalle Group gehört, eine abwechslungsreiche Produkt-palette. Im Fokus stehen etwa traditionelle Textil-hüllen in klassischen Formen und Farben sowie Naturdarmformen mit 3D-Druck, z. B. 3D-Aderdruck. Für die Rohwurstherstellung eignet sich mit Betex RS eine traditionelle Wursthülle, die es in fast allen Kaliber-größen gibt und eine individuelle Produkt-gestaltung, z. B. durch Schimmeloptik oder attraktive Schnürnähte, erhält. Beliebt sind zudem Event-Ca-sings, etwa zur Fußball-EM. Halle 4.0, Stand C 11 Eagle Product Inspection Systeme zur Fleischinspektion Am gemeinsamen Stand mit SF Engineering stellt Eagle Product Inspection integrierte Rezep-turmanagement- und Trimmingsysteme mit Rönt-geninspektions- und Fettanalysetechnologie für Fleisch und Geflügel vor. Eagle Pack 430 Pro ist für die Inspek-tion verpackter, mittelgroßer Produkte aus-gelegt und führt Hochgeschwin-digkeitsaufnah-men von bis zu 120 m/Min. durch. Halle 9.1, Stand A 88 Korimat Autoklaven mit Automatik Seit Jahrzehnten sind die Autoklaven der Korimat Metallwarenfab-rik zum Sterilisieren von Dosen und Gläsern fester Bestandteil der Wurstproduktion. Während des Sterilisierens zeichnet ein elektro-nischer Datenrekorder die Kerntemperatur und die Kochzeit auf und ermittelt den F-Wert, sodass ein lückenloses Protokoll gewährleistet ist. Das Gerät gibt es mit einem Kesselinhalt von 120, 240 oder 380 l. Standard sind die Fertigung aus rostfreiem Edelstahl, Si-cherheitsschnellverschluss, Rundum-Isolierung und elektronischer Steuerung. Auf Wunsch gibt es das Gerät mit einer vollautomatischen Steuerung (Druckregelung, Kühlung, Temperatur, Gegendruck). Die Ware wird eingebracht, ein Programm eingestellt und gestartet. Sind Kochzeit, F-Wert oder Kerntem-peratur erreicht und die Kühlphase ist abgeschlos-sen, ertönt ein Signal. Halle 8.0, Stand D 02 Besuchen Sie uns auf der IFFA, Halle 9.0 • Stand C06 2/2016 49


FT_02_2016
To see the actual publication please follow the link above