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FT_02_2016

Vorschau Preview prüfen und die Gleitfähigkeit der Därme zu bestätigen. Signifikant weniger Keime In den Abklatschtests standen sich unbehandelte Därme und mit L.O.G four W5 Lösung behandelte Därme im mikrobiologischen Vergleich gegenüber. Bei allen Därmen mit der Wirkstofflösung war eine signifikante Keimreduzierung zu erkennen, nur bei den Schweinedärmen Europa blieb sie praktisch ohne Wirkung. Um eine Stabilisierung der mikrobiologischen Ergebnisse zu erreichen, wurde in Tests die Wirkstoffkonzentration bei den Schweinedärmen und im Vergleich dazu die Krausen auf 1,5 % erhöht. Danach sanken die Keimwerte bei den Schweinedärmen ebenfalls deutlich. Därme mit Salmonellen geimpft Außerdem erfolgte in einem externen Labor ein Entkeimungsversuch mit einer einprozentigen Wirkstofflösung L.O.G. four W5 und dem Produkt Saitling nach der Methode ISO 15213 GUSS DAKKS. Das Ergebnis: Auch hier war eine signifikante Reduzierung der aeroben wie auch der anaeroben Keime beim Einsatz der Lösung festzustellen. Durch einen Lagertest, der mikrobiologisch von einem externen akkreditierten Labor begleitet wurde, sollte außerdem festgestellt werden, ob der mikrobiologische Status der Därme nach der Behandlung weiter reduziert bzw. gehalten wird und ob die Füllbarkeit auch noch nach acht Wochen gegeben ist. Die Därme wurden vor der Behandlung mit Sulfit reduzierenden Clostridium perfringens wie auch mit Salmonellen geimpft. Die folgenden Ergebnisse stellen unbehandelte Därme und mit L.O.G four W5 behandelte Därme gegenüber. Die Testergebnisse zeigten eine Reduzierung der Gesamtkeimzahl von rund 99 %. Pathogene wie Clostridien und Salmonellen Naturdarmentkeimung mit 1,5% L.O.G four W5 GKZ KbE/25cm2 Sowohl bei unbehandelten Schweinedärmen aus Europa als auch Krause war die Anzahl der Keime um ein Vielfaches höher als mit Behandlung. wurden um mindestens 99,99 % reduziert, also praktisch eliminiert. Handelsübliche Därme im Test Den Lagertests ließen die Wissenschaftler Belastungstests und Füllversuche folgen. Zum Einsatz kamen dabei Natursaitlinge getubt Kaliber 24/26 in 25-%iger Kochsalzlake, also so, wie die Därme handelsüblich an die verarbeitende Industrie geliefert werden. 24 Stunden vor dem Füllen wurden die Därme in kaltes Trinkwasser ohne Zusatz gegeben. Eine Stunde vor 300 250 200 150 100 50 0 Schweinedarm Europa Krause unbehandelt 1,5% L.O.G four W5 150 YEARS 150 Jahre Bizerba – 150 Jahre Partner der Fleischwirtschaft Besuchen Sie uns auf der IFFA in Frankfurt und feiern Sie mit uns unser Firmenjubiläum. Seit 1866 helfen unsere innovativen Ideen dem Fleischerhandwerk und der Le bensmittel- industrie dabei, immer besser zu werden. Mit einem integrierten Lösungs portfolio aus Hardware, Software und Services. Mit Bera-tung, Etiketten und Leasingangeboten. Und vor allem mit 150 Jahren Branchen-erfahrung. Denn seit vielen Jahrzehnten gilt: Unsere Innovationen von heute sind die Standards von morgen. Kommen Sie zum Bizerba Stand A11 Halle 11.1 und ins Gespräch mit uns. Wir freuen uns auf Sie. www.bizerba.com Bizerba Interactive The Open World of Finest Weighing Solutions. Since 1866.


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