Page 36

FT_02_2016

Fotos: Bettcher, Multipond, AirSolution, CDS Hackner Darf es etwas mehr sein? Das Ideal an Leistung und Transparenz – dank unserer Softwarelösung iFood. www.agmadata.com IFFA 2016: Halle 11.1 • Stand A30 Michel Anton „Nichts Neues auf der IFFA? Irrtum! Wirklich Neues gibt es bei TVI!“ TVI, Halle 11.1 Stand B65! Multipond Wägetechnik Hygienisch wiegen Für den Einsatz in Bereichen mit sehr hohen Hygieneanforderungen hat Multipond die Mehrkopf-waage J-Generation entwickelt. Da Materialien, Oberflächen und konstruktive Elemente einfach zu reinigen sein sollen, spielt die Gestaltung der Bauteile eine Hauptrolle. Die Wägetechniker folgen einfachen Konstruktionsprinzipien und vermeiden Toträume, Sprüh-schatten und Hinterschneidungen. Die ebenen Flächen sind so geneigt, dass Flüssigkeiten ablaufen, Desinfektionsmittel aber trotzdem einwirken kön-nen und nicht zu schnell abfließen. Eigens entwickelte Hygieneschrauben verschließen bei der neuen Waagengeneration offenstehende Gewinde. Das Gerät ist staubdicht nach Schutzart IP69 und lässt sich mit Hochdruck rei-nigen. Am Messestand zeigt Multipond außerdem ein neues hygienisches Übergabesystem mit FDA-Zulassung. Halle 11.0, Stand C 28 AirSolution Natürliche Hygiene Seine neue Hygiene-Technik „no touch disinfection“ und die Wirkstoffkomponenten „L.O.G. four“ mit funktiona-len Phytoextrakten zeigt AirSolution. Das Unternehmen verzichtet durch den Einsatz natürlicher Inhaltsstoffe auf alkoholische Komponenten, bedenkliche chemische Substanzen oder Strahlungsmedien wie UVC. Diese Hygienetechnologie erreicht Keimreduktionsraten von über log 6 und ist daher eine deklarationsfreie Lebens-mittelverarbeitungshilfe, die aktiv Biofilme eliminiert. Zu sehen ist am Messestand auch die neue AirSolution Hygienetechnologie für Naturdärme. Halle 4.1, Stand G 10 CDS Hackner Jubiläum auf der Messe Auf der IFFA 2016 feiert CDS Hackner Jubiläum. Denn vor 30 Jahren nahm das von Hanspeter Hackner gegründete Unternehmen zum ersten Mal an der Messe teil. Heute ist es Marktführer bei Naturdärmen, zählt bei Fleisch- & Innereien- Spezialitäten zu den Top 3 in Europa, und ist mit sei-nem High-Tech-Lager für Tiefkühlprodukte und dem Full- Service-Angebot Systempartner der Lebensmittelindustrie. Hanspeter Hackner machte vor 30 Jahren mit dem Tip Top Rinderkranzdarm auf der IFFA Furore. Heute werden die CDS-Naturdärme von Schwein, Schaf und Rind in EU-zer-tifizierten Betrieben sortiert. Säuberung und Sortierung sind hauptsächlich Handarbeit, zertifiziert ist das Unternehmen nach IFS Food Version 6. Halle 4.0, Stand B 71 Bettcher Die Ausbeute erhöhen Wie der neue YieldScan die Fleischerträge von vollautomati-schen Geflügel-Produktionslinien erhöhen kann, zeigt Bettcher. Der vom Tochterunternehmen Gainco entwickelte Scanner analysiert in Echtzeit-Monitoring die während des laufenden Prozesses an den Karkassen verbliebene Fleischmenge, damit sich sofort Korrekturen zur Erhöhung der Ausbeute vornehmen lassen. Eine innovative Vision-Technologie mit IR-Lichtquelle sammelt die Daten, eine Spezialsoftware wertet sie aus. Der auf dem US-Markt er-hältliche Ausbeute-Scanner feiert in Frankfurt Europa-Premiere. Zudem wird die komplette Range an Quantum-Trimmern in Liveshows vorgestellt. Halle 8.0, Stand E 44 OCS Checkweighers Kompakter Kontrolleur Eine Weltneuheit enthüllt der Wäge- und Inspektionsspezialist OCS Checkweighers in Frankfurt. Der Scanner SC-V verbindet die X-ray Technologie von OCS mit weiteren optischen Kontrollmög-lichkeiten besonders platzsparend in einem Gerät. Damit leistet das Gerät neben der Fremdkörperdetektion eine von mehreren Seiten sichere Erfassung von Barcodes, Nährwerttabellen oder Mindesthaltbarkeitsdaten. Die Steuerung beider Inspektions-einheiten erfolgt über nur ein HMI. Eine breite Palette an Rönt-genscannern und dynamischen Kontrollwaagen für industrielle Anwendungsgebiete rundet den Messeauftritt des Unternehmens ab. Halle 11.0, Stand B 51 Vorschau Preview 36 2/2016


FT_02_2016
To see the actual publication please follow the link above