Page 41

Fleisch-Marketing_03_2016

Nutzern unterschiedlicher Branchen aus. Sie enthält viele Anwendungsbeispiele und Packungsmuster. Mithilfe von multimedialen Inhalten – zum Beispiel 3D-Ansichten und Videos von Maschinen und Verpackungen – informiert die neue Webseite umfassend über das Angebot des Verpackungsspezialisten. www.multivac.com Prozent auf 26.100 Tonnen. Der Löwenanteil mit 550 Mitarbeitern und einem Umsatz 96 Millionen Euro, was einem Zuwachs von 5,3 Prozent entspricht, wurde vom Wiener Stammbetrieb erarbeitet. Bei der Veröffentlichung der Zahlen kündigte Wiesbauer-Geschäftsführer Thomas Schmiedbauer eine in Vorbereitung stehende Innovation im Bereich Convenience für die Gastronomie an, die aber auch – unterstützt mit einer großangelegten Medienkampagne – dem Lebensmittelhandel angeboten werden soll. www.wiesbauer.at Bell mit generellem Wachstum und Rückgang in Deutschland Die Bell-Gruppe hat 2015 den Warenumsatz um 8,5 Prozent auf 2,8 Milliarden Schweizer Franken steigern können. Die erstmalige Konsolidierung von Hilcona, währungsbedingte Umrechnungen sowie die Minusteuerung beim Rohmaterial beeinflussten den Umsatzausweis maßgeblich. Das Absatzvolumen über die ganze Gruppe stieg um 27,7 Prozent und erreichte 275.000 Tonnen. Die erstmalige Konsolidierung von Hilcona trug 360 Millionen Schweizer Franken zum Gruppenumsatz bei. Der Umsatz der Division Bell Deutschland ging in Lokalwährung um 1,6 Prozent zurück. In der Berichtswährung sank er um 13,6 Prozent auf 423 Millionen Schweizer Franken. Das Absatzvolumen lag mit 64.000 Tonnen um 1,7 Prozent unter Vorjahr. www.bellfoodgroup.com Informationen in mehr als 30 Sprachen Multivac präsentiert sich jetzt mit einer neuen, weltweit einheitlichen Webseite in mehr als 30 Sprachen. Diese zeichnet sich durch eine benutzerfreundliche Navigation und eine zielgruppengerechte Ansprache von Höhere Leistung und geringerer Energieverbrauch. Bizerba präsentiert die zweite Generation der flexibel einsetzbaren K-Class Flex. Der Nachfolger des 2011 erstmals vorgestellten Systems ist jetzt mit den bewährten Komponenten der KH II-Waagen ausgestattet. Das modulare Wägesystem kann je nach Anforderung als Informationsterminal, Preisauszeichnungsgerät, Waage oder Kassenlösung eingesetzt werden. Das System ist mit den Komponenten der KH II bestückt, dazu zählen ein Dual Core Prozessor sowie ein ausfallsicherer SSD Massenspeicher. Die höhere Leistung vereint die K-Class Flex II mit einem geringen Energieverbrauch. Die Waage verfügt über eine Wake-on-Lan-Funktion. Dadurch kann sie über Nacht für Produkt-Updates „geweckt“ und nach erfolgter Aktualisierung wieder heruntergefahren werden. Dies hat den Vorteil, dass die K-Class Flex II nicht durchgängig eingeschaltet sein muss und weniger Energie verbraucht. www.bizerba.com Zufriedenstellendes Ergebnis in schwierigem Marktumfeld „Trotz eines stagnierenden und schwierigen Marktumfeldes“ sei man mit der Umsatzund Absatzentwicklung der Firmengruppe im vergangenen Jahr zufrieden, erklärte das Wiesbauer-Management. Der Gruppen-Umsatz stieg im Jahr um 6,5 Prozent auf 176 Millionen Euro, der Gruppen-Absatz um fast 10 Seminar zu den ersten Erfahrungen mit der LMIV Die Kennzeichnung von Lebensmitteln und Getränken wird immer komplexer. Mit dem InkrafttretenderLebensmittel-Informations- Verordnung (LMIV) wurden viele Vorgaben überarbeitet und angepasst. Diese gilt es nun in die Praxis umzusetzen. Hierzu bietet die Deutsche Landwirtschaftsgesellschaft DLG am 13. April ein Seminar über die ersten praktischen Erfahrungen in Frankfurt/Main an. Das Seminar will einen Überblick über die gesetzlichen Vorgaben zur Pflichtkennzeichnung bei der Etikettierung von Lebensmitteln geben. Überdies wird anhand zahlreicher Anwendungsbeispiele der sinnvolle Umgang aufgrund der Beanstandungspraxis und der ersten Rechtsprechungen zur LMIV vermittelt. www.dlg.org Zwei Gararten parallel in einem Kombidämpfer Zwei Garräume in nur einem Gerät bietet der neue MKN Kombidämpfer FlexiCombi Team. Der Anwender kann damit flexibel mit zwei Gararten gleichzeitig in einem Kombidämpfer arbeiten. Der FlexiCombi Team ermöglicht zum Beispiel die Zubereitung eines vollständigen Menüs parallel in einem Kombidämpfer: So kann oben die Rinderroulade bei Combidampf saftig schmoren, während unten parallel die Salzkartoffeln und der Rosenkohl mit Dampf gegart werden. Die Bedienung erfolgt über die intuitive MagicPilot Touch Steuerung. Die Touch Screens für beide Garräume sind im oberen Bereich des Gerätes auf Augenhöhe platziert. Einfach ist die Reinigung: Fugenlose Bedienblende und Seitenwände bieten hohe Qualitätsstandards für einfache Hygiene. www.mkn.eu Zwei Garräume in nur einem Gerät zeichnen den neuen MKN Kombidämpfer aus. 3/2016 · Fleisch-Marketing 41


Fleisch-Marketing_03_2016
To see the actual publication please follow the link above