HOMANN SNACK STAR 2016 - Kreative Schnitzel-Ideen gewinnen

FH_02_2016

Fotos: Homann Foodservice HOMANN SNACK STAR 2016 KREATIVE SCHNITZEL-IDEEN Alle Details, Schulungsmaterialen sowie das Bewerbungsformular gibt es unter www.homann-snackstar.de Einsendeschluss: 22. Juli 2016 Nun heißt es für Fleischer-Azubis und -Junioren: kreativ sein, mitma-chen und gewinnen. Zum 6. Mal suchen Homann Foodservice, der Deutsche Fleischer-Verband und die besten Snacks 2016 und prämieren Schnitzel-Ideen. Unter dem Motto „Die Schnitzel Con-nection“ steht erstmals ein konkretes Thema für die Snack-Ideenfindung im Fokus. Gesucht werden pfiffige Rezept-ideen und Angebotsmöglichkeiten rund um den beliebten Snackklassiker. „Das Schnitzel gehört mit zu den beliebtesten Snacks über-haupt. Mit frischen, individuellen Ideen kann das Fleischerhandwerk hier seine Stärken voll ausspielen. Und der Nachwuchs kann zeigen, was heute angesagt ist“, sagt Timo Rothert, bei Homann Foodservice für den Wettbewerb zuständig. Gefragt sind kreative Snack-Ideen – heiß oder kalt –, die sich leicht umsetzen lassen und das Thema Schnitzel neu interpre- GEWINNEN tieren. Mitmachen können Nachwuchskräfte, die sich in der Ausbildung befinden oder nach der Schulzeit seit maximal zehn Jahren im Fleischerhandwerk tätig sind. Beteiligen kön-nen sich Einzelpersonen oder Duos sowie alle, die bei vorherigen Snack Star®-Wettbewerben dabei waren. Alle eingesandten Ideen wer-den nach folgenden Kriterien bewertet: „Idee/ Name“, „Optik/Geschmack“, „Zubereitung“ und „Kalkulation“. Jede Bewerbung muss die Zube-reitungsbeschreibung, Rezepturbestandteile, ein Foto, einen verkaufsfördernden Namen sowie die Preisempfehlung enthalten. VOTING & MATERIAL Aus allen Einsendungen ermittelt eine fachkundige Jury unter Be-teiligung der oben genannten Partner die zehn besten Schnit-zel- Snack-Ideen. Diese werden danach im Internet vorgestellt. Snackfans, Fleischermeis-ter, Wettbewerbsteilnehmer und deren Bekannte bestimmen dann aus den Vorschlägen per Online-Voting die Snack Star® Sieger 2016. Zu gewin- nen gibt es ein IPad, eine Playstation und eine Sony-Digitalkamera, Pokale und Siegerurkun-den. Alle Teilnehmer erhalten eine Urkunde. Die drei Bewerber mit den besten Snack-Ideen werden zu Preisverleihung und Siegerehrung zum Deutschen Fleischerverbandstag am 10. Oktober 2016 nach Saarbrücken eingeladen. Für die Lehrkräfte der Fleischer-Berufsfach- und -Meisterschulen stehen erstmals spezielle Snack-Schulungsmaterialien zu den Bewer-tungskriterien kostenlos zur Verfügung. Damit kann das wichtige Snack-Thema auch im Unter-richt zusätzlich unterstützt werden. Zudem sind Aktionsflyer, Bewerbungsbögen und Anforderungsformulare für die erforderlichen Homann-Snackzutaten er-hältlich. www.homann-snackstar.de Jetzt bewerben!  2/2016 27


FH_02_2016
To see the actual publication please follow the link above