Page 13

FT_01_2016

Fotos: K+G Wetter, Vemag Maschinenbau, Multivac Vemag Maschinenbau Füllen ohne Nachtropfen Die Becherfülleinrichtung von Vemag Maschinenbau zum einfa-chen Portionieren von Massen wie Leberwurst, Mett oder Cremes besteht aus der Vakuumfüllmaschine, einem Füllstromteiler und Füllköpfen mit Innenrohrverschlüssen. Diese schließen nicht nur schnell und zuverlässig, sie verhindern auch das sonst oft vorhandene Nachtropfen. Die Förderbänder bleiben sauber, der Hygiene-level wird erhöht. Die nach dem patentierten Doppelspindelprinzip arbeitenden Förderkurven transportieren den Teig schonend zum Auslass. Hier stellt der Füller exakt die benötigte Menge zur Verfügung. Ein Füllstromteiler teilt die Masse und portioniert sie über fahr-bare Füllköpfe direkt in Gläser oder Becher auf dem Förder-band. Die Portionierung ist exakt, die Ränder der Behälter bleiben sauber. Halle 8, Stand B06 Multivac Maßanzug für Aufschnittware Produktneuheiten für die Verpa-ckung von Frischfleisch, Schin-ken- und Wurstwaren sowie Würstchen präsentiert Multivac auf der IFFA 2016. Mit der Tief-ziehverpackungsmaschine R 235 stellt der Verpackungsmaschinen-hersteller ein Modell für das Ver-packen von Aufschnittware vor. Die Maschine ist mit abgestimm-ten Formatsätzen und Siegel-werkzeugen für die Herstellung von flachen Aufschnitt-packun-gen ausgestattet und verfügt über eine Schnittstelle für den Anbau von Slicern. Auf der Fachmesse wird die Maschine mit dem Ver-einzelungssystem MBS 200 mit Packungsausschleusung sowie einem Transportbandetikettierer L 330 gezeigt. Der Hochleistungs-Traysealer T 800 eignet sich für das Verpacken von großen Chargen und kann in automatisierte Verpackungslinien integriert werden. Auf der Messe ist er in seiner größten Ausfüh-rung als Teil einer automatischen Verpackungslinie zu sehen. Halle 11.1, C11 K+G Wetter Effizient arbeiten Fokussiert auf fortschrittliche Lösungen, führte K+G Wetter einige neu entwickelte Winkel-wölfe und Misch-Winkelwölfe E 130 mm/ G 160 ein. Mit einem direkten Zugang zum Wolftrich-ter setzte das Unternehmen die „Easy-Access“-Lösung um, die mit einer großzügigen Öffnung zum Mischraum die Arbeit so-wie das Reinigen erleichtert. Anwender können mühelos in die Maschine „hineingreifen“. Der Zugang öffnet, ä hnlich einer Revisionsklappe, den Wolftrich-ter. Kein Mitarbeiter muss sich mehr über den Trichterrand beugen, um zur Mischwelle und zur Zubringerschnecke zu ge-langen oder die Maschine zu säubern. Außerdem kann eine Person leicht die Maschine zum Winkelwolf ohne Mischein-richtung umbauen oder um-gekehrt. Die Mischkapazität beträgt bis zu 190 kg Fleisch. Im Frühjahr wird außerdem der neue Vakuum-Kutter 120 l der Cutmix-Reihe präsentiert. „Das Besondere an ihm ist seine clevere Ein-Deckel-Lösung. Sie schafft neue Möglichkeiten, den Verarbeitungsprozess schneller, einfacher und effizienter durch-zuführen“, sagt K+G Wetter- Geschäftsführer Volker Lauber. Durch große Reinigungszu-gänge lässt sich vor allem der Bereich unter der Schüssel op-timal einsehen und leicht rei-nigen. Der neue Cutmix-Kutter verfügt außerdem über schräge Flächen, die den kompletten Ablauf von Reinigungsflüs-sigkeit garantieren und somit maximale Standards bezüglich der Hygiene setzen. Halle 8, Stand B 68 1/2016 13


FT_01_2016
To see the actual publication please follow the link above