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FH_01_2016

Fotos: Lauther, © kbuntu – Fotolia.com, Frutarom Savory Solutions BRANCHENBLICK Aktuelles aus der Branche� 5 Kollegenbörse�10 IFFA 2016: Trends auf der Spur�12 1. BFS Landshut: Neue Meister�15 NACHWUCHS Veronika Osl: Von der Rolle�11 BLÄTTER ZUR BERUFSKUNDERegionale Wurstkultur – Teil 2�13 BIO-WORKSHOP Know-how von der Bio-Koryphäe�16 PARTYSERVICE & CATERINGWelche Technik für‘s Catering?�18 PRODUKTION Wie Kollegen räuchern�30 Was passiert im Fleisch?�36 Haltbarkeit als Umsatzfaktor�38 pH-Wert bei der Rohwurstreifung�39 VEGGIE-TREND Metzger-Umfrage: Die vegetarische Bratwurst, bitte!�34 ENERGIE Intelligent Energie sparen�40 GESTALTUNGUmsatzbringende Visitenkarte�42 SOCIAL MEDIADie Facebook-Metzger�44 RUBRIKEN Neu auf dem Markt�46 Gesucht & Gefunden�48 Impressum�50 Titelbild: Für die Metzgerfamilie Heimann aus Grafing im Landkreis Ebersberg sind Regiona-lität, Transparenz und Pioniergeist wichtige Erfolgsfaktoren. Mit Sohn Peter jun. (r.) steht die dritte Generation in den Startlöchern. Foto: Theimer FLEISCHER MIT ERFOLG FILIALEN–SPEZIAL: Filialnetz weiter gestrafft� 21 Grafing: Gelebte Zukunft Peter Heimann................ 22 Gelsenkirchen/ Gladbeck: Der dicke Heinrich Heinz Thelen................... 24 Stendal: Spieglein an der Theke Jörg Viehmann................. 26 Rain am Lech: Feinkostmetzger am Lech Wolfgang Göth................ 28  INHALT 4 1/2016


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