VEGGIE-TREND - Metzger-Umfrage: Die vegetarische Bratwurst, bitte!

FH_01_2016

Fotos: Metzgerei Max  VEGGIE-TREND DIE VEGETARISCHE BRATWURST, BITTE! bieten Metzgereien auch vegetarische und vegane Alternativen an. Wir haben Es mag zunächst wie ein Widerspruch in sich klingen, doch mittlerweile b mit einigen Metzgern gesprochen, die diesen Schritt gewagt haben. MAXIMILIAN RÄDLEIN, GESCHÄFTSFÜHRER: METZGEREI MAX, HOF Wie lange haben Sie Veggie-Produkte im Sortiment? Wie kam Ihnen diese Idee? Wir stellen die vegetarischen Artikel seit Anfang letzten Jahres her und ha-ben diese durch konstruktive Kundenkritik weiter verfeinert. Die Produktion der Veggie-Artikel wurde erst mit dem Kauf unseres neuen Vakuumkutters möglich. Ohne ihn sind diese Artikel nicht herzustellen. Wir haben für unseren lokalen Weihnachtsmarkt eine vegetarische Bratwurst entworfen. Diese schlug prompt ein – das war für uns das Signal zum Weitermachen. Warum führen Sie als Metzgerei vegetarische Produkte? Steht das nicht in einem Widerspruch zueinander? Wir verstehen uns als moderne Metzgerei. Da zählen unserer Meinung nach derartige Produkte dazu. In unse-rem Kundenkreis sind oft Familienmitglieder fleischlos unterwegs oder essen nur sehr wenig Fleisch. Auch diese Zielgruppe möchten wir bedienen. So machen wir die ganze Familie glücklich. Getreu unserem Motto: „Natürlich-Gesund-Genießen“ steht für uns die Her-kunft und die Qualität des Fleisches an oberster Stelle. Wir möchten, dass unsere Kunden nicht jeden Tag Fleisch essen – wenn, dann aber gutes Fleisch vom Metzger mit Herkunfts- und Aufzuchtgarantie. 34 1/2016


FH_01_2016
To see the actual publication please follow the link above