BIO-WORKSHOP - Know-how von der Bio-Koryphäe

FH_01_2016

Fotos: Lauther KNOW-HOW VON DER BIO-KORYPHÄE BIO-WORKSHOP Wurstherstellung braucht kein Phosphat, Citrat & Co. – das bewies das Bioland-Praxisseminar auf dem „Moirhof” in Hirblingen, der Metzgern die Grundlagen der Bio-Wurstherstellung durch die deutsche Koryphäe auf diesem Gebiet anschaulich näherbrachte. Gesundheit werden immer wieder diskutiert. Dass es auch ohne diese Zusätze geht, zeigte das Praxisseminar „Biologische Wurstherstel-lung und Schweinefleischverarbeitung“ in der Hofmetzgerei auf dem Bioland-Hof Mayer in Gersthofen-Hirblingen bei Augsburg. Unter der sachkundigen Anleitung von Hermann Jakob, Leiter der Meisterschule für Fleischer in Kulmbach, lernten dort über 20 Metzger und Landwirte mit Direktvermarktung, wie Mehrheitlich werden Wurst und Fleisch-produkte in deutschen Metzgereien durch die Zugabe von Phosphat und Nitritpökelsalz hergestellt. Diese Zusatzstoffe sind umstritten und ihre Auswirkungen auf die  16 1/2015


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