1. BFS Landshut: Neue Meister

FH_01_2016

„WELTAUSWAHL“ SIEGT IM PRÜFUNGSFINALE 33 Jungmeister aus aller Welt beendeten den 428. Kurs an der Fleischerschule Landshut. Darunter fanden sich nicht nur Metzger aus Bayern, Baden-Württemberg, Sachsen, Berlin oder Niedersachsen, sondern auch aus Österreich, Japan und Namibia. Bei der Abschlussfeier gratulierte Schul-Ge-schäftsführerin Barbara Zinkl zum Meister-titel. Nach über 400 Unterrichtsstunden und acht Prüfungen sei die höchste Stufe hand-werklicher Ausbildung erreicht. Sie appellierte an die Jungmeister, den Fachkräftemangel ak-tiv mit Nachwuchswerbung und -ausbildung entgegenzuwirken. Jedem zu empfehlen sei künftig nicht nur die Kontaktpflege mit den Kurskollegen, das „Netzwerken“ etwa über den Absolventenverband der 1. BFS, sondern auch lebenslanges Lernen und Weiterbildung nach dem Motto: „Wer in einer Sache Meister ist, soll-te in der nächs-ten zum Schüler werden.“ Der Prüfungsaus-schussvorsitzen-de Florian Lang bescheinigte den Absolventen, ihr großes Ziel, den Meistertitel, dank praktischem Können und umfassenden Theoriekenntnissen erreicht zu haben. Er rief dazu auf, beides in Zukunft auszubauen und nicht etwa „mit der Prüfung auch das Wissen abzulegen“. Konrad Treitinger, Vizepräsident der Hand-werkskammer Niederbayern-Oberpfalz, erin-nerte an den CMA-Werbeslogan „Fleisch ist ein Stück Lebenskraft“. Heute fehle für dieses wichtige Lebensmittel in Deutschland oft die Wertschätzung, was Skandale industrieller Her-steller verursacht hätten. Da der Kunde aber wie-der verstärkt auf Qualität setze, sei die Entscheidung zum Meisterbrief genau die richtige gewesen. Zum Abschluss der Feier sprach er die Absolven-ten vom Gesellenstand frei und verlieh ihnen „Meisterehre, Meister-stand und Meistertitel“. www.fleischerschule-landshut. de Fotos: 1. Bayerische Fleischerschule, Buchmann Die Profiküche der Zukunft! Sie wollen in Ihrem Betrieb nachhaltig und zukunftsorientiert handeln? Statt der üblichen „Floskeln und Allgemeinheiten“ steckt unser Buch „Die nachhaltige Profiküche in Theorie und Praxis“ auf 266 Seiten voller: yx umsetzbarer Tipps yx Best Practice Beispiele yx Hintergrundinformationen yx Checklisten yx Rezepte die Ihnen helfen, im Umgang mit Food und Technik nachhaltig zu agieren. Das kommt Ihrem Budget, Ihrer Qualität, Ihren Mitarbeitern und nicht zuletzt der Umwelt zugute. NEU: yx Glossar schafft schnellen Überblick yx 30 Seiten mehr als die 1. Auflage ISBN 978-3-928709-17-0 39 E* BESTELLEN SIE HIER www.gastroinfoportal.de/profikueche/ B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG Ridlerstr. 37  80339 München * inkl. MwSt., inkl. Versand. Der Preis versteht sich bei Auslandsbestellungen unverzollt und unversteuert. Übersee zzgl. Versandkosten.


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