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Foto: Magurit completely, others which were con-taining a share of fresh meat, with soya-proteins and with or without added water. Due to the gentle treatment by cutting instead of mincing the frozen meat, three major bene-fits were realized: • Improved meat fibre texture: The meat fibre texture in the final product stays maintained haben. Kunden werteten dies als deutliche Qualitätsverbes-serung. • Verbesserte Produktbindung: Der Erhalt der natürlichen Bin-defähigkeit der fleischeigenen Proteine durch den schonen-den Umgang bei der Vorzer-kleinerung ist sehr vorteilhaft. Der Einsatz von Phosphaten und Proteinen ließ sich deut-lich reduzieren. • Kostenreduktion: Im Misch-prozess entsteht weniger CO2- Kühlgas – abhängig von der Rezeptur zwischen 50 und 100 % – da aus dem Schneiden des Gefrierfleisches mit den C-Cut Messern kaum Energie-eintrag resultiert, das Produkt sich nicht erwärmt und das Ge-frierfleisch als natürliche Kälte-quelle im Mischprozess dient. Argumente die den Kunden überzeugten, an jeder seiner Verarbeitungslinien Magurit Starcutter mit C-Cut Messer-technik einzusetzen, zumal der ROI unter sechs Monaten lag. Kuttern, Wolfen & Zerkleinern Cutting, mincing & emulsifying • Improved product binding: Due to the gentle cutting size reduction of the meat the natural binding capability of the meat’s proteins are maintained. Therefore the use of added binders could be reduced or completely eliminated. • Production cost reduction: Cost savings result from the reduced time necessary to temper (microwave) the blocks for the grinding process and the vast reduction of CO2-use as a cooling gas in the mixing process, between 50 % and 100 % depending on the recipe. Reason for these savings is that by using the C-Cut blades cut frozen meat is barely increased in temperature and therefore functions as the cooling media in the mixing process. As a result the customer was convinced to include Magurit Starcutters with C-Cut blades in every of their production lines, since the ROI was calcu-lated below six months. by cutting instead of mincing. Visual and sensory the final product has improved com-pared to ground product, as intensive test series including blind testing have proven. The producers considered this as a major advantage. K+G WETTER Prinzip: Industriewolf AW K 280 Traditioneller Genuss dank zukunftsweisender Technik Mit dem Industriewolf AW K 280 lassen sich selbst große Men-gen problemlos und schonend verarbeiten. Das Ergebnis zeigt sich schon am lockeren Schnittbild. Hochwertiges Material, durch-dachte Konstruktionen sowie nutzerfreundliche Bedienung und Wartung prädestinieren K+G WETTER-Maschinen für den Ein-satz in der industriellen Produktion. Die überdurchschnittliche Halt-barkeit unserer Produkte macht uns zu einer zuverlässigen Grö-ße für alle, die kosten- und nutzeneffi zient kalkulieren müssen. Zukunftsweisende Lösungen – Made in Germany. www.kgwetter.de Erfolg mit eingebaut 6/2015 27


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