Reportage / Report - Steinemann: 100 % mehr Spieße / Steinemann: 100 % more skewers

FT_06_2015

Fotos: Miveg Reportage Report Spieße 100 % more BBQ skewers Mit drei Fackel-Master-Maschinen hat die Fleischwarenfabrik Steinemann ihre Produktion von Grillspießen verdoppelt. Die Fleischwarenfabrik Steinemann steht seit fast 50 Jahren für Kom-petenz in Sachen Frische. An drei Standorten in Steinfeld werden jährlich rund 100.000 t Fleisch- und Wurstwaren er-zeugt. Durch die 2013 neu ge-gründete Rindfleischzerlegung steht den Kunden neben dem SB-Frischfleisch- und dem Wurst- und Bacon-Sortiment nun auch das komplette Port-folio an Rindfleischteilstücken zur Verfügung. Eine lückenlose Rückverfol-gung mithilfe einer vollinte-grierten IT, der Einsatz mo-derner Fertigungsmaschinen sowie nicht zuletzt das Know-how eines Teams aus rund 450 Mitarbeitern gewährleisten für alle Produkte eine kontinuier-lich hohe Qualität. 10 6/2015 1 2 Sowohl Rind als auch Schwein werden in der SB- Produktion verarbeitet. Die würzigen Grillspezialitäten erfreuen sich dabei stetiger Nachfrage. Um diese bedienen zu können, kommen die Herstellungsab-läufe immer wieder auf den Prüfstand. 2015 wurde u. a. in die Anschaffung von drei Fackel-Master KK-2006 von Miveg investiert. „Eine Leistungsexplosion“ Damit lassen sich pro Stunde bis zu 600 unmarinierte Schweinebauch-Grillfackeln mit 250 mm Länge und 58 g Ge-wicht pro Spieß herstellen. Die Maschinen verarbeiten dafür täglich 600 bis 800 kg Fleisch. An den Fackel-Mastern arbei-ten sieben bis acht Mitarbeiter. Mit diesen Geräten lässen sich With three Fackel-Master machines the meat factory Steinemann in Steinfeld has doubled its production of BBQ skewers. Steinemann stands for nearly 50 years of com-petence in freshness. Roundly 100,000 t of meat and sausage products are produced at three locations in Steinfeld every year. With the beef decomposition that has been established in 2013 a complete portfolio of meat parts was added to the ran-ges of self-service fresh meat, sausage and bacon. A fully integrated IT makes complete traceability possible, the use of modern production equipment and the expertise of a team of ca. 450 employees ensure a consistently high quality of all products. Both beef and pork are pro-cessed in the SB-production. The spicy barbecue specialties see a rising demand.To handle this, the production proces-ses are under close scrutiny. In 2015 Steinemann inves-ted among other things in the purchase of three torch Mas-ter KK-2006 by Miveg. They are able to produce up to 600 belly pork-grill sticks per hour with 250 mm length and 58 g weight per skewer. To achieve the machines process 600 to 800 kg of meat per day. Seven or eight employees are wor-king with the Fackel-Master machines. A power explosion Werner Eberhard, Operating Manager at Steinemann, is ex-cited about the acquisition: ”It is a power explosion! In earlier times we made up to 6.5 kg per capita per hour in manual work, today we make 13 kg.“ 100 Prozent mehr


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