Fleischereischule Augsburg: Unverzichtbare Schlüsselfunktion

FH_06_2015

Der WebShop für die Lebensmittelbranche Reinigungsmittel Maschinen Kunstdärme Bekleidung Messer Naturdärme Fleischereibedarf Verpackungen ZusatzstoffeGewürze Zusatzstoffe Gewürze Desinfektionsmittel Alles, was der Profi braucht ! e tra schnell e tra professionell Bestellung bis 13.00 Uhr: Versand am selben Tag ! www.ehlert-express.de UNVERZICHTBARE SCHLÜSSELFUNKTION Das Bildungszentrum des Fleischerhandwerks in Augsburg bietet den Lehrgang zum/zur Verkaufsleiter/in an. Der nächste Kurs startet am 18. Januar 2016 und endet am 17. März 2016. Kurstermine 2016 30. Lehrgang „Fleischerei-Verkaufsleiter/in“ 18. Jan. - 17. März 2016 31. Lehrgang „Fleischerei-Verkaufsleiter/ in“ 4. Okt. - 1. Dez. 2016 Der Verkauf gehört zu den Königsdiszipli-nen der handwerklichen Metzgerei. Er ist die Schnittstelle zum Kunden und so das Aus-hängeschild des Betriebes. Die Aufgabe des/ der Verkaufsleiters/in ist es, diesen Bereich zu organisieren. Dieser Verkaufsleiter/innen-Lehr-gang richtet sich an Fleischerei-Fachverkäufer/ innen, die leitende Aufgaben im Verkauf über-nehmen, selbstständig eine Filiale führen und Verkaufslehrlinge ausbilden wollen. Im Mittel-punkt steht ein praxisorientierter Unterricht, der optimal auf die anerkannte Fortbildungs-prüfung zum/zur Verkaufsleiter/in im Nah-rungsmittelhandwerk (Schwerpunkt Fleischerei) vorbereitet. An der Augsburger Schule unterrichten in allen vier Prüfungsteilen (Fach-praxis, Fachtheorie, wirtschaftliche und recht-liche Kenntnisse, berufs- und arbeitspädagogische Kenntnisse) neben den Fachkräften der Fleischerschule und den Mitarbeitern des Fleischerverbandes Bayern auch qualifizierte auswärtige Dozenten. Der Lehrgang umfasst 400 Unterrichtsstunden. Mit dem im Kurs erworbenen Wissen lassen sich auch betriebswirtschaftliche Änderungen im Verkauf umsetzen, Werbemaß-nahmen planen oder das Sortiment besser auf die Kunden abstimmen. Vor allem die Fachberatung und das Catering, die in vielen handwerklichen Metzgereien zu den Alleinstellungsmerkmalen zählen, stehen im Fokus dieses Kurses. „Wer gut verkaufen will, braucht eine/n Verkaufsleiter/in aus Augs-burg“, betont Anton Schreistetter, Organisationsleiter des Bildungszentrums. Auch der bayerische Landesinnungsmeister Georg Schlagbauer unterstreicht die Wertigkeit der Verkaufsleiter/innen: „Der Verkauf wird zunehmend zur Schlüsselfunktion, da hier die Kommunikation mit dem Kunden stattfindet. Entsprechend gut ausgebildetes Personal ist an dieser Stelle unverzichtbar“. Weitere Informationen gibt es im Schulsekretariat der Fleischerschule Augsburg bei Lieselotte Sturm, Tel: (0821) 568 61 21, sowie im Internet unter www.fleischerschule.de. Fotos: Fleischerverband Bayern 6/2015 9


FH_06_2015
To see the actual publication please follow the link above