Page 43

FH_06_2015

Fotos: Mega Stuttgart, Frutarom Savory Solutions, Dometic Waeco Interntaional, Hela, BESH.de, Moguntia Reinigung und Desinfektion mit Produkten von D-72336 Balingen Tel. +49 7433 960-0 Fax +49 7433 960-150 www.seeger-sauber.de Desinfektionsreiniger sicher verwenden. Vor Gebrauch stets Produktinformation und Kennzeichnung lesen. -Produkte erhalten Sie im Fleischereibedarfs-Großhandel Schwäbisch & spanisch Als ganzen, halben Schinken und Viertel-Stück bietet Mega Stuttgart den Stauferico®-Spaltschinken an. Er stammt aus einer nachhaltigen Vertragserzeugung: dem Stauferico®-Schwein, einer Kreuzung einer heimischen Mutterschweinrasse mit dem Iberico-Eber. Die von Knochen ausgelöste ganze Schweinekeule trocknet etwa 14 Tage in kühlen Kammern und reift danach mehrere Wochen in speziellen Rei-fekammern mit Frischluft. Etwa 25 % des Schinkens sind Fett. www.stauferico.de Hitzestabile Saucen Neu bei Frutarom Savory Solutions sind die hitzestabilen Saucen „Scandinavian“ auf der Basis von Paprika und Zwiebeln sowie „Mexican“ auf Tomatenbasis, verfeinert mit Paprika und Chili. Sie bleiben während des Erhitzens dickflüssig und eignen sich so für Snacks, Wraps oder andere Gerichte. Dank der hohen Visko-sität haften sie an den Produkten und tropfen nicht. Aufgrund der Gefrierstabilität können damit zubereitete Speisen einge-froren und nach Bedarf wieder aufgetaut werden. Sie enthalten kein Mononatriumglutamat (E621). Zudem hält der Hersteller Mobil Kühlen nach Maß zahlreiche begleitende Rezepte parat. www.frutarom.com In den Geräten der CoolContainer-Serie von Dometic lässt sich das Kühlgut gradgenau temperieren, z. B. beim Catering, Einkauf oder Straßenverkauf. Die mobilen Kühl- und Gefriercontainer gibt es mit Fassungsvermö-gen von 209, 435 und 590 l als Front- oder Toplader. Sie funktionieren am 230-V- und 12-V-Stromnetz ebenso wie mit einem Akku-Set, das eine achtstündige Tiefkühlung bei bis zu 32°C Außentemperatur garantiert. Die Transportsicherung im Fahrzeug ermöglichen stabile Befestigungspunkte zum Verzurren. Bei den Frontladern beträgt die Temperatur serienmäßig +4°C, während die tiefkühltauglichen Toplader per Schlüssel zwischen zwei Fixtemperaturen von +4 oder -18°C umschaltbar sind. www.dometic.de Feurig-exotisch Wie scharf darf es sein? Das Hela Gewürzwerk Hermann Laue offeriert fünf neue Curry-Gewürzmischungen mit un-terschiedlichen Schärfegraden: Mahima, Saheli, Karuka, Grishma und Harathi. Die Gewürzkomponenten, von Kardamom über Chili bis Kurkuma, werden vor dem Ver-mahlen im Ganzen geröstet, was zu intensiven Aromen mit leichten Röstnoten führt. www.hela.eu An der Pfote gereift Als Spezialität vom Schwäbisch-Hällischen Eichelmast-schwein präsentiert die Bäuerliche Erzeugergemein-schaft Schwäbisch Hall einen luftgetrockneten, ein Jahr an der Pfote gereiften Eichelmastschin-ken. Convenience leicht gemacht Auf der Süffa präsentierte Moguntia etwa eine Basiscreme für Pizzabröt-chen und eine glutenfreie Frikadellenwürzung. Bei der Pizzacreme wird tomatisiertes Pulver in Wasser eingerührt und ergibt so eine cremig-würzige Basis. Hinzu kommen die klassischen Zutaten. Die fertige Masse wird auf Brötchenhälften aufgestrichen und ausgebacken. Mit Frikelle® mit Kartoffel-Flakes ge-lingen Frikadellen oder Hackbraten ohne den Einsatz von Weizenmehl. www.moguntia.de Einen Zwischenhandel gibt es bei den Schinken- und Wurstspezialitä-ten nicht: Zucht, Mast, Schlachtung im eigenen Erzeugerschlachthof und Vertrieb sind in bäuerlicher Hand. Das schätzen bereits viele Inhaber gehobener Fachmetzgereien, ebenso wie speziell vorbereitete Zuschnitte und Fleischartikel. Auf der Süffa vorgestellt wurden zu-dem Tomahawk-Koteletts und St.-Louis-Rib. www.besh.de NEU AUF DEM MARKT  6/2015 43


FH_06_2015
To see the actual publication please follow the link above