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FH_06_2015

Saisonaler Genuss Mit den Geflügel- und Wildspezialitäten für die Bedienungstheke von Bedford können sich Flei-schereien vom SB-Angebot des Handels abheben. Nur im November und Dezember erhältlich ist der mild gesal-zene, fettarme, geräucherte Wild-schweinschinken, der über 13 Monate reift. Fruchtig-süße Akzente setzt die in Orangenmarinade einge-legte Gänsebrust. Sie ist mild gepökelt, gegart und frittiert. Frisches Putenfleisch und sorgfältig vorbereitete Putenleber werden für die geräucherte Putenleberwurst Truthahn pur mittelgrob gekörnt. Mit Kräutern abgestimmt und in einen schwarz-weiß bedruckten Textildarm gefüllt, zieht sie die Blicke auf sich. www.bedford.de Flexibles Thekenmodell Das KMW Kühlmöbelwerk Limburg präsentiert ein neues Thekenmodell der Orca-Serie. Die-se wird nun durch eine steckerfertige Theke in drei Größen ergänzt. Eine Besonderheit sind die Frontscheiben, die zur leichteren Befüllung der Auslagefläche geöffnet wer-den können. Gekühlt wird die Theke per Umluftkühlung mit Kontaktkühlung an den Auslageböden. Sie ist in RAL-Farben sowie mit unterschiedlichen Holzverklei-dungen, die individuell angefertigt werden, erhältlich. www.kmw-limburg.com Fotos: Landig + Lava, Bedford, KMW Kühlmöbelwerk Limburg, Wero-LED-Lichtsysteme, Van Hees, Homann Foodservice Reifeschrank für Profis Zusammen mit einem Lebensmittellabor und zwei ausgebildeten Fleischer-Exper-ten entwickelte Landig + Lava den Reifekühlschrank Dry Ager®. Er eignet sich für Rind-, Lamm, Wild- oder Schweinefleisch, Würste und Schinken. Seine verglaste Optik im Edelstahlgehäuse ermöglicht einen freien Blick auf den Reifegrad. Kunden können den Reifepro-zess mitverfolgen. Dank der Selbstbe-stimmung des Reifegrades und Zubehör, wie dem SaltAir® System mit Himalaya- Salzblöcken, kann jeder Metzger seine eigene Handschrift ins Trockenreifeverfahren einfließen lassen. Der Schrank ermöglicht das Reifen in sicheren, hygienischen Bedingungen. Dafür wurden Technologien entwickelt, die mit fünf Gebrauchsmustern geschützt sind. Die präzise elektronische Steuerung gewährleistet eine konstante Temperatur (0 bis +25°C), die in 0,1°C-Schritten regelbar ist. Die Luftfeuchtigkeit lässt sich dank HumiControl® ebenso in 0,1 %-Schritten zwischen 60 und 90 % ohne Wasseranschluss kontrollieren. Das sorgt mit dem integrierten DX AirReg® System selbst bei großen Schwankungen der Umgebungstemperaturen für ein ideales Mikroklima im Schrank und eine fortlaufende Entkeimung der Luft, dank einer UVC-Entkeimungsbox, kombiniert mit einem Aktivkohlefilter. Isolierglastüren schützen zudem vor UV-Strahlen. Aufgrund des höheren Prei-ses für Dry Aged-Fleisch amortisiert er sich rasch. www.dry-ager.com Waren im richtigen Licht Viele Fleischereien sind im Thekenbereich sowie im Laden zu schwach beleuchtet. Aber: Eine Warenpräsentation mit der richtigen Lichtstärke und der passenden Lichtfarbe ist wichtig und kann den Umsatz steigern. Denn: Licht erzeugt Stimmungen und beeinflusst das Kaufverhalten. Auf der Süffa 2015 stellte Wero-LED-Lichtsysteme sein neues in vielen „Wohlfühl-Metzgereien“ umgesetztes Lichtkonzept vor. In zwei Fleisch- und Wursttheken war der Vergleich zwischen üblichen Fleisch-Neonröhren und den Wero-LED-FleischRöhren klar zu erkennen. Die LED-Röhren sparen lt. Hersteller 70 % Strom ein und weisen eine 4- bis 6-mal längere Lebensdauer als Neon-röhren auf. www.wero-led.com Pfiffige Ideen Kreative und lukrative Snack- Ideen für die kalte Jahreszeit hält Van Hees bereit, z. B. Pulled-Pork als Wrap oder einen Sesam- Bagel mit pikant marinierten Hähnchenfleischscheiben. Als original US-Sandwichbelag eignet sich Pastrami, für das Rinderbrustkernfleisch mit dem Gewürzpräparat Van Hees® Pastrami Rot oGAF ummantelt wird. Auf Geflügel abgestimmt ist die orange-rote Würzmarinade Vantasia® Schlemmer-Liquid Geflügel oGAF mit Paprika, Curry sowie Zwiebel-, Pfeffer- und Chili-Note. Sie ist auch bei geringer Zugabe hochviskos – für eine hohe Abdeckung und attraktiven Glanz. Für schnelle Schlemmergerichte stehen die Tiroler, Indische Curry und Mexikanische Pfanne auf der Basis der Vantasia® Schlemmer-Öle zur Wahl. www.van-hees.com Tuben mit Mehrwert Das 875 ml-Saucen-Sortiment der Marken Homann und Nadler von Homann Foodservice gibt es in einer neuen Tubenform. Dank eines innova-tiven Deckels stehen sie auch wenn sie geöffnet sind auf dem Kopf. Das erleich-tert das Entleeren und das Handling. Ein Anti-Tropf-Ventil ermöglicht eine hygienisch einwandfreie Verarbeitung. Die Tuben liegen aufgrund speziellem Anti- Rutsch-Etikett sicher im Griff und rollen auch liegend nicht davon. Es gibt sie für Homann Salat Mayonnaise, Premium Remoulade 50 %, Delikatess Remoulade 80 % und Fritten Sauce; Nadler Salat Mayonnaise, Mayonnaise 80 %, Remoulade 50 % und Finessa Remoulade 80 %. Neu sind ebenfalls die Snack Saucen „holländische Art“ und „Paprika-Frischkäse“. Beide enthalten keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe. www.homann.de/foodservice  NEU AUF DEM MARKT 42 6/2015


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