Schwielowsee: Engagiert zum Erfolg (Mathias Bothe)

FH_06_2015

Fotos: Sievers Wir sind an einem Punkt, an dem uns die Arbeit viel Spaß macht, wir aber auch an sieben Tagen in der Woche auf den Beinen sind. Gerade was den Partyservice betrifft, probieren wir seit einem Vierteljahr viel aus und sehen diese Zeit als Findungsphase“, sagt der Fleischermeister. Tatkräftigt unterstützt wird er dabei von sei-ner Partnerin Marion Dünow-Bücher, die seit 2012 in der Fleischerei arbeitet. Die Fleischerei in Schwielowsee-Geltow, etwa 8 km südwest-lich von Potsdam gelegen, gibt es seit 1950. Mathias Bothe ist Fleischermeister in dritter Generation. Sein Großvater betrieb in Ostpreu-ßen einen Bauernhof mit Gaststätte und Flei-scherei und ließ sich nach der Vertreibung in Beelitz, etwa 15 km von Geltow, nieder. 1950 eröffnete er dort die Fleischerei, 1963 über-nahm Mathias Bothes Vater, Horst Bothe, das Geschäft. Seit 1993 – nach seinem Studium der Fleischwirtschaft – ist Mathias Bothe mit dabei. 2003 gab der Vater seinem Sohn die Zügel komplett in die Hand. „Aber er ist noch immer gerne dabei, wenn Not am Mann ist“, freut sich Mathias Bothe. Das Erkennungsmerkmal der Fleischerei ist der weiße Stahl-Glas-Vorbau. Einige Sitzplätze außen sowie vier Tische im Geschäft laden zum Imbiss ein: belegte Brötchen mit Ei, Hackepeter und Wurst als kalte Angebote so-wie sechs bis acht warme Gerichte. Eintöpfe, Nudeln und Fleischgerichte liegen preislich zwischen 3 und 7,50 E. „Unsere Renner sind Schnitzel mit einem Spiegelei drauf – das läuft schon morgens um 7:30 Uhr und wird frisch in der Pfanne nachgebraten – Soljanka, Gulasch und Topfwurst“, berichtet Mathias Bothe. Als Engagiert zum Erfolg Mit einem Hauptgeschäft, einer Filiale und dem Partyservice hat Mathias Bothe von der Fleischerei Bothe in Schwielowsee am gleichnamigen See seine ideale Kombination gefunden. SCHWIELOWSEE FLEISCHER MIT ERFOLG


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