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FH_06_2015

Fotos: Ausgezeichneter Nachwuchs: der Fleischer Herrmann Eberle, die Fleische-rei- Fachverkäuferin Svenja Spitzmüller und die Fleischerin Anna Steffen.  FLEISCHERVERBANDSTAG DFV-Ehrennadel in Gold: Berthold Bissinger (2.v.l.), Jean-Marie Oswald (2.v.r.) und Prof. Dr. Franz-Theo Gottwald (r.). Theimer sie unsere in der Kette produzier-ten Erzeugnisse guten Gewissens genießen können“, rief er dem Gastredner Johannes Röring, dem CDU-Bundestagsabgeordneten und Vorsitzenden des Fachaus-schusses Schweinefleisch beim Deutschen Bauernverband, zu. Dieser bekräftigte, dass das Flei-scherhandwerk trotz gesteigerter Exportorientierung die Basis allen Tuns sei und dankte den Metz-gern für ihre hohe handwerkliche Qualität und die kompetente Be-ratung der Kunden. Er signalisierte Kooperation, um gemeinsame Ziele zu definieren und zu ver-folgen. „Das Fleischerhandwerk ist ein wichtiges Bindeglied der Wertschöpfungskette und trägt zum Erfolg bei der Vermarktung von Lebensmitteln bei“, betonte Johannes Röring, der gerne mehr Fachgeschäfte mit dem „f“-Zei-chen in den Fußgängerzonen se-hen würde. Im Rahmen der Mitgliederver-sammlung berichtete auch DFV-Vize Michael Durst aus dem Fach-beirat Werbung und Öffentlich- Fleischerei-Fachverkäuferin Svenja Spitzmüller ( Baden-Württemberg), die Fleischerin Anna Steffen (Schles-wig- Holstein) sowie der Fleischer Hermann Eberle jun. (Bayern). Einen Tag später erhielten drei weitere Personen für ihr lang-jähriges Engagement für das Fleischerhandwerk das DFV-Ehrenzeichen in Gold: Prof. Dr. Franz-Theo Gottwald (Vorstand der Schweisfurth-Stiftung), Jean- Marie Oswald (Präsident, Internationaler Metzgermeisterverband) und Berthold Bissinger (Präsident Dt. Fleischer-Sängerbund). Der diesjährige Verbandstag en-dete mit einem stimmungsvollen Abend im Bremer Ratskeller, di-rekt unter dem mehr als 600 Jahre alten Rathaus, der von der gastge-benden Bremer Fleischer-Innung um Ober- und Landesinnungs-meister Herbert Dohrmann und seinen Kolleginnen und Kollegen perfekt organisiert wurde. Der 126. Deutsche Fleischer-Verbands-tag findet auf Einladung des saarländischen Landesinnungs-meisters Volker Weider am 9. und 10. Oktober 2016 in Saarbrücken statt. mth keitsarbeit und stellte aktuelle und künftige Maßnahmen zur Förde-rung des Branchennachwuchses vor. Dies seien der Ausbau und die Weiterentwicklung der 2014 ge-starteten Online-Portale, die noch besser von den Betrieben genutzt werden könnten, sowie die bes-sere Bekanntmachung dieser bei Eltern und Lehrern. Er verwies z. B. darauf, dass man die Videos der Erfahrungsberichte aktueller Gesellen/innen auf eigene Websei-ten – egal ob Betrieb oder Innung – kostenlos einbinden könne. Ebenso empfahl er eine noch stär-kere Nutzung der Betriebsdaten-bank zur Nachwuchsgewinnung sowie den neuen Kinospot zur Imagebildung. Positiv sei auch die Innungsaktion „Steaktage“ ange-kommen, für die aber noch Poten-zial nach oben sei. 2016 soll eine weitere Innungsaktion mit Werbe-mitteln angeboten werden. EINSATZ HONORIERT Im Rahmen der sonntäglichen Matinée wurden auch drei erfolgreiche Teilnehmer des Bundesleistungswettbewerbs der Fleischerjugend 2014 gebührend geehrt: die Metzgermeister vertrauen auf StaufenFleisch® und STAUFERICO® eingetragene Marken der MEGA Überzeugen Sie sich von: l der Saftigkeit l der Zartheit l dem feinen Fleischgeschmack Exklusiv für das Fleischerhandwerk und die Gastronomie – das regionale Markenfleischprogramm aus dem MEGA-eigenen MetzgerSchlachthof Besuchen Sie uns auf der Großen MEGA Hausmesse am So.‚‚. und Mo.‚ƒ. Nov. 2015 · jeweils„–…†Uhr im MEGA C&C-Markt Stuttgart · Schlachthofstr. 6 Verkostungen | Vorführungen | Branchentrends Berufsmode | Fleischerei-Technik auf über 9000 m² Das Fach-Zentrum für die Metzgerei und Gastronomie staufenfleisch.de | mega-stuttgart.de


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