Page 7

FT_05_2015

Foto/Grafik: DLG Marktforschung 5/2015 7 Schützen Sie Ihre Produkte HPP - Inaktivierung von pathogenen Keimen in endverpackten Fleischwarenprodukten Verlängerte Haltbarkeit, ohne Hitze und Konservierungsstoffe Wir freuen uns auf Sie und Ihre Produkte! Avure Technologies Deutschland - Frans Vermee GmbH Dieselstrasse 8 - 53424 Remagen Mail: info@avure-deutschland.de - www.avure-deutschland.de Customers outside of Germany, Austria and Switzerland visit www.avure.com Bezüglich Strategien, Prozessen und Methoden sind viele Un-ternehmen auf dem neues-ten Stand. Trotzdem gibt es vor allem in den frühen Pha-sen des Innovationsprozesses Verbesserungspotenziale bei der Kundenintegration, dem Methodeneinsatz sowie beim Technologie-Scouting. Inside- Out-Aktivitäten wie die Gründung von Spin-offs, die Auslizensierung von Patenten, die Beteiligung an Venture-Capital-Pro-grammen sowie die Su-che nach künftigen Tech-nologien und Kunden-bedürfnissen sind noch ausbaufähig. „Die Branche ist hier bis auf wenige Ausnahmen kaum aktiv. Auch die Interaktion mit Kun-den, Lieferanten und der Wissenschaft sollte intensiviert werden. Dafür ist ein professionelles Netzwerk an Partnern notwendig“, resümiert Prof. Dr. Michael Doßmann. www.DLG.org/Studien. Innovationssucher betreiben deutlich mehr Aufwand im Bereich der Innovationskultur als der Durchschnitt der Teilnehmer. Experten diskutieren in Frankfurt am Main Auf dem DLG-Forum Innovation 2015 diskutieren Experten am 24. und 25. November 2015 in Frankfurt am Main über aktuelle Innovationsstrategien in einem dynamischen Marktumfeld. Zum Branchentreff Innovation spricht am 24. No-vember Prof. Dr. Peter Nieschmidt, Professor für Politologie an der Hochschule München, über Mitarbeiterführung. Im anschließenden Experten-Talk steht das Thema „Gemein-sam erfolgreich – Innovationskultur in Unternehmen auf dem Prüfstand“ im Mittelpunkt. Am 25. November diskutieren Experten über aktuelle Strategien im Innovationsmanage-ment der Lebensmittel- und Zulieferindustrie.


FT_05_2015
To see the actual publication please follow the link above