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THE NEW AEROMAT Glass Technik-Allrounder INFO@VEMAG-ANLAGENBAU.DE | WWW.VEMAG-ANLAGENBAU.COM TOP ENERGY SAVING PROCESS CONSISTENCY HIGHER FLEXIBILITY OUTSTANDING SAFETY Fotos: Vemag Maschinenbau, Moguntia, Glass, Risco Vemag Maschinenbau Schnell und locker Moguntia-Werke Essig-frisch Risco Zerkleinern und mischen Der Hackfleischportionierer MMP223 von Vemag Maschinenbau eignet sich für Rind-, Schweine- und Geflügelfleisch, auch mit hohem Frost-fleischanteil. Er wurde entwickelt für einen kontinuierlichen Betrieb mit bis zu 200 Portionen à 500 g pro Minute. Auch bei hohen Portio-nierleistungen und kompakten Abmessungen bleibt das Fleisch locker. Das Schutzgas durchdringt die Portionen während des Verpackungs-vorganges komplett und garantiert ihr appetitliches Aussehen. Der vom Hackfleischvorsatz ausgestoße-ne Produktstrom wird automatisch auf einem Papierbahnträger abge-legt und gelangt per Förderband zum Messer. Das via Servomotor an-getriebene Messer rotiert und teilt den Produktstrom in Portionen. Der MMP223 kann mit der Vemag-Beladelinie verbunden werden. www.vemag.de Für den Frischhalter „Frischin® pur 3D“ setzen die Moguntia- Werke eine besondere Art von Essig mit ei-nem pH-Wert von 6.0 ein. Dadurch wird verhindert, dass es bei der Herstellung im Brät zu einer partiellen Eiweißdenaturierung kommt. Der Frischhalter hemmt in erster Linie die weitere Vermehrung der aeroben mesophilen Gesamtkeimzahl wie auch der Pseudomonaden und Enterobakterien. Durch seine nahezu pH-neutrale Wirkung ist er sowohl bei Brühwurst als auch in Kochschinken und bei Feinkosterzeugnissen einsetzbar. www.moguntia.com Der Füllwolf von Risco ist ein Vorsatz für Va-kuumfüllmaschinen, der Roh- und Brühwurst-sorten vor dem Füllen zerkleinern kann. Das Produktbild lässt sich durch eine geregelte Schneidegewindigkeit und diverse Schneid-satzkombinationen anpassen. Eine Trenn- und Sortiervorrichtung sortiert harte Bestandteile wie Knorpel oder Sehnen aus. Risco bietet au-ßerdem Paddelmischer für die Lebensmittelin-dustrie an, die Fleisch, Brät, Hackfleisch, Fein-kostsalat aus Fleisch, Wurst, Fisch sowie zahlreiche andere Produkte mi-schen. Ausrüstbar sind sie mit Temperaturan-zeige, Wiegeeinrich-tung, Vakuumsystem, Direktdampf, Kühlsys-temen oder Doppel-mantel. www.risco.de Wenn es ums Tumbeln und Marinieren von Fleisch geht, ist das Unternehmen Glass seit 1972 ein kompetenter An-sprechpartner. Die Tumbler sind mit Fassungsvermögen von 80 bis 2.700 l erhältlich und können mit Technologien wie Vakuum, Kühlung und neuester Steuerungstechnik ausgestattet werden. Auch Brat- und Kochanlagen mit Rührwerk als Wok zählen zum Portfolio, wobei die Anlage selbstständig tempe-riert, wendet und mischt. Zudem fertigt das Unternehmen Prozessanlagen und Intensivmischer, die für vegetarische und vegane Produkte geeignet sind. Der Schwerpunkt der Anlagen liegt nicht mehr auf der Zerkleinerung von Fleisch-fasern, sondern auf der optimalen Durchmischung und Homogenisierung der verschiedenen Zutaten: Pulver und Flüssigkeiten werden darin innerhalb kür-zester Zeit klumpenfrei durchmischt. Lufteinschlüsse werden durch Vakuum im Prozess ausgeschlossen. Manche Produktionsprozesse bei sojabasierten Produkten laufen temperiert besser ab, dafür kann die Masse durch die Wand der Anlagen mit Heizmedien gewärmt werden. www.glass-maschinen.de Wurstproduktion Sausage production 5/2015 49


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