Page 48

FT_05_2015

Fotos: Frutarom Savory Solutions, F.I.A. Wurstproduktion Sausage production Vemag Maschinenbau Fast and loose Frutarom Savory Solutions Optimaler Mix Risco - PP RS613 Fleischerei Technik 212x133mm DE_Layout 1 23/09/15 17:18 Pagina 1 RS 613: Die RISCO Hoch-Vakuumfüllmaschine mit Füllwolf zur Herstellung von Rohwurst und gereiften Würsten mit außerordentlicher Qualität. Die Vorteile: • Komplette Entlüftung • Dichteres und kompakteres Produkt • Schonenderes Füllen auch bei hohem Fülldruck • Maximale Gewichtsgenauigkeit • Längere Mindesthaltbarkeit Die RS 613 von RISCO setzt neue Maßstäbe bei der industriellen Herstellung von Rohwurst und Kochschinken. Die Masse hat im RISCO-Fördersystem nur einen kurzen Transportweg, so dass die charakteristische Produktqualität erhalten bleibt. Risco GmbH Vorstadtstr. 61-67 | 73614 Schorndorf | Tel. 07181/9274-0 | Fax 07181/9274-20 | info@risco.de www.risco.de 100% Qualität, frei von Lufteinschlüssen Food Ingredients Anthes (F.I.A.) Natriumreduziert genießen Beim Ersatz von Natriumchlorid durch natriumfreie Alternativen wird der Ge-schmack oft als bitter bzw. metallisch empfunden. Mit der Produktreihe F.I.A.- LessSalt hat Food Ingredients Anthes (F.I.A.) ein Compound entwickelt, das die Anforderungen der Verordnung 1924/2006/EG zur Auslobung des redu-zierten Natriumanteils einhält und ge-schmacklich die Verbrauchererwartung erfüllt. In Verkostungen wurden damit hergestellte Kochschinken-, Brühwurst- und Rohwursterzeugnisse durchweg als gut bis sehr gut bewertet. Natriumfreie und natürliche Alternativen zu Gluta-mat und Würze sind die Produktreihen F.I.A.-ROM S und SL. Beide sind frei von Geschmacksverstärkern, Speisewürze, Hefeextrakt, Aromen, Allergenen und kennzeichnungspflichtigen Zusatzstof-fen. F.I.A.-ROM SL ist eine Kombination aus Gewürzen auf dem Trägerstoff Dex-trose. F.I.A.-ROM S besteht aus ausge-wählten Gewürzen und Gewürzextrak-ten auf Dextrose. www.FIA-Teising.de The minced meat portioner MMP223 from Vemag Maschinenbau divides mince into precisely weighed portions at high speed. It is suitable for use on beef, pork and poultry mince production lines. The portioner is designed for con-tinuous operation with an output of up to 200 portions of 500 g each per minute. The shielding gas penetrates through the entire meat portion during the pack-aging process, guaranteeing that the finished product stays loose and will look delicious on the shelf. The product stream coming from the minced meat attachment is automatically deposited on paper belt carrier and transported to the blade on a conveyor belt. The servo-motor- driven blade rotates and divides the product stream into individual por-tions. www.vemag.de Die Starterkulturen der Marke Bitec® von Frutarom Savory Solutions eignen sich für Rohwürste und -pökelwaren und werden im Laborkomplex im nie-dersächsischen Holdorf entwickelt. Das Sortiment umfasst schnelle, langsame, aromabildende, flüs-sige und Bacteriocin bildende Kulturen sowie dazu passende Reife- und Gewürzmischungen. Je nach Spezialität ist die Reifegeschwindigkeit so einstellbar, dass die gewünschten sensorischen Eigenschaften und eine maximale Produktsicherheit mit perfekter Farb- und Aromabildung erreicht wird. Ein Beispiel für eine schnelle Kultur ist Bitec® LD-20: Sie führt zu einem ausgeprägten Fermentationsaroma, wie es von traditionell gereiften Wurstspezialitäten aus Südeu-ropa bekannt ist und führt rasch zu einem niedrigen pH-Level. www.frutarom.com


FT_05_2015
To see the actual publication please follow the link above