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FT_05_2015

Fotos: Bettcher Industries Schlachten & Zerlegen Slaughtering & Jointing nach der Wärmebehandlung zäh und hart. Im Inneren di-cker Muskel tritt aufgrund der verzögerten Abkühlung dieser Effekt seltener auf. Die Kälte-verkürzung wäre nicht zu be-obachten, wenn das Aufhängen der Schlachttierkörper – in der Praxis unüblich – am Becken statt an den Hinterextremitäten erfolgen würde. Empfohlen wird eine Elektrostimulierung, um die Kälteverkürzung zu ver-meiden. Auftaurigor Er entsteht direkt nach dem Auftauen gefrorenen Fleischs. Ein Problem, das nicht auftritt, wenn man das Fleisch in gefro-renem Zustand zerkleinert. Ein Mittel dagegen ist das Einsal-zen des Warmfleisches vor dem Gefrieren. Stickige Reifung Sie wird beobachtet, wenn bei ungenügender Kühlung die Körpertemperatur nicht schnell genug abgeführt wird. Sie ist durch einen sauren Geruch und Geschmack gekennzeich-net. Bei Schlachttieren, die nach dem Schlachten gekühlt werden, kommt dieser Mangel praktsich nicht vor. Bei Wild und Geflügel kann sie beob-achtet Bettcher Komfortabel trimmen mit weniger Kraftaufwand Der Trimmer Quantum® 620 Bettcher eignet sich zur Ablösung von magerem Schweinefleisch vom Knochen, von zartem Geflügelfleisch von Karkassen oder zur Entfernung der Knochen von Rindersteaks. Seine Hochleistungsklingen ermöglichen ein schnelles Arbeitstempo mit sauberen und glatten Schnittflächen. Er lässt sich für Links- und Rechtshänder einstellen und bietet darüber hinaus Features, die für einen höheren Bedienkomfort stehen, z. B. ein kräfteschonendes Daumenprofil. Das Edelstahlge-häuse verfügt über einen 15-Grad-Winkel, sodass das Handgelenk und der Unterarm in einer natürlichen Position bleiben. Die pneumatisch betriebenen Quantum® Air Trimmer bieten dem Nutzer durch den Luftbetrieb eine gesteigerte Bewegungs-flexibilität in der Fleischproduktion. Besonders bei größeren Flächen lässt sich damit schnell arbeiten. Das Getriebe mit einer Übersetzung von 4:1 erzielt, verglichen mit herkömmlichen pneumatischen Trimm-Werkzeugen, eine höhere Drehzahl und reduziert den erforderlichen Kraftaufwand. Zusätzlich lassen sich die Klingen bei Bedarf auf Knopfdruck härten. Die Griffe der Trimmer aus schwingungsdämpfendem Material sind aus-tauschbar. www.bettcher.com werden, wenn keine Kühlung möglich oder das Küh-len ungenügend ist. DFD-Fleisch Der Begriff bedeutet dark, firm und dry (dunkel, fest und tro-cken). Der Mangel kommt bei Rindern und Schweinen vor. Die Beschaffenheit des Flei-sches ist leimig. Man nimmt an, dass ebenso wie beim Entste- 36 5/2015 GmbH & Co. KG Sichel- und Rund-Slicer mit höherer Standzeit – PERMEdge® oder Standard für die Lebensmittelindustrie sickle form and round slicer knives with higher cutting time – PERMEdge® oder Standard for the food processing industry Kutter-Lochmesser und Hackmesser bowl cutter knives with holes and chopping knives Messerschleifmaschine A30 Knife grinding machine A30 BE-CNC Verzahnung teeth The Art of Cut Phone: +49 (0)33633 - 888 - 0 sales@be-maschinenmesser.com www.be-maschinenmesser.com Schneide aus pulver metall-urgischem Werkstoff Messergrundkörper Knife body Cutting edge made of powder-metal steel


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