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ursprünglich auf einer perso-nalintensiven Rundläuferan-lage hergestellt. Sie kamen in einer Verpackung mit Alu-Versiegelung, verschlossen mit einem zusätzlichen Snap-on- Deckel, in den Handel. Bei der Neukonzeption holte sich Huhtahyvät Unterstüt-zung. „Die finnische Vertretung von Orat Oy, spezialisiert auf namhafte An-bieter von Pro-cessing- und Ver-packungstechnologie, hat uns beraten. Gemeinsam haben wir den optimalen Produk-tions- und Verpackungspro-zess für unser Unternehmen entwickelt“, berichtet Antti Vilska. Neuer Produktionsablauf Die Produktion läuft seit der Inbetriebnah-me der neuen Linie im Jahr 2014 wie folgt ab: Nach dem Entstapeln werden die Trays einem Leonhardt TGs2-Füllsystem zugeführt. Zwei Dosier-köpfe befüllen die Schalen mit den unterschiedlichen Gourmet-Salaten. Das Herz-stück der Linie bildet ein Seal-pac A5 Traysealer von Sealpac, Anbieter von Traysealer- und Thermoform-Technologie und Spezialist für Verpackungs-lösungen aus Oldenburg. Die A5 versiegelt die Schalen voll-automatisch. Dann werden duction line installed, mainly for salami, which doubled the capacity for this type of pro-duct. Huhtahyvät offers a range of potato, shrimp or salmon based gourmet salads. The-se mayonnaise-based salads were originally packed in a tray with metal seal and ad-ditional snap-on lid, produced on a rotary machine. This was until Huhtahyvät decided in 2014 to set up a complete new production line. For that, they turned to Orat Oy, Sealpac distributor who designed the optimal process. The Sealpac A5 traysealer was purchased for the salad line as it allows easy adaption to changes in the production in the future, be it a Verpackung Packaging different tray format or even a totally different product. The trays are today denested onto the in-feed conveyor, the product is smoothly loaded by means of a Leonhardt TGs2 filling system with two do-sing heads and consequently sealed on the A5 traysealer. The sealed trays then pass through Anritsu metal detec-tion after which they are la-belled with an ELS bottom la-beller. Last but not least, a Do-mino coding system prints the production and shelf life date on the top film. A complete new line Huhtahyvät set up a complete new line and additionally re-placed their existing packaging Fotos: Sealpac/Huhtahyvät Die Sealpac A5 erzielt je nach Anwendung einen Output von bis zu 40 Trays pro Minute. / The Sealpac A5 traysealer achieves up to 40 trays per minute. 5/2015 23


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