Page 12

FT_05_2015

Fessmann Flexibler Raucherzeuger Als Weltneuheit prä-sentiert Fessmann den flexiblen Raucherzeuger Ratio Hybrid RH550. Er bietet unterschiedliche Raucharten – kombiniert oder einzeln angewen-det – und ist als klassischer Glimmrauch oder Dampfrauch einsetz-bar. Rauchfarbe, -geschmack und die Zartheit des Darms können je nach Produktanforderung eingestellt werden. Auch eine Kom-bination beider Rauchverfahren in einem Programm ist möglich. Zudem bietet der Raucherzeuger aufgrund der Ratio-Technologie Leicht-, Mittel- und Intensivrauch. Die Bedienung erfolgt über die Anlagensteuerung Food.Con. Für die einzelnen Raucharten sind werksseitig Basisprogramme installiert, sodass Lüfterdrehzahl und Klappenstellung entsprechend der jeweiligen Anforderungen au-tomatisch eingestellt werden. Diese Technologie führt zu kurzen Rauchzeiten und kann auch nachträglich an Ratio Top-Raucher-zeuger angeschlossen werden. Halle 8, Stand D20 Reich Thermoprozesstechnik Wasser sparen beim Kühlen Reich Thermoprozesstechnik stellt das System Eco-Boost vor, das mit dem Prinzip der Feinstzerstäubung in der Kühldusche dabei hilft, den Wasserverbrauch zu senken. Die Ansteuerung der Dusche erfolgt über ein eingebautes Mag-netventil und ist im Dauer- oder Intervallbetrieb nutzbar. Die Feinstvernebelung des Kühlwassers per Eco-Boost-Funktion verkürzt die Abkühlzeiten der Ware um bis zu 30 % und senkt zugleich den Wasserverbrauch um 50 %. Weitere Energie wird durch das modular verschweißte Gehäusekonzept – Funktions-elemente wie Heizregister oder Lüfter sind intern angeordnet – sowie die Isolierung mit Mineralwolle gespart. Durch die Kassettenbauweise ist die Mineralwolle passgenau einsetzbar und verrutscht nicht. Zudem ist die Universalanlage Airmas-ter ® UK 2500 ausgestellt. Halle 8, Stand B50 Kolbe foodtec Vielseitiger Spezialist Seit über 65 Jahren ist die Paul Kolbe GmbH (Kolbe foodtec) ein zuverlässiger Partner, wenn es um Fleischwölfe, Bandsä-gen und Portionier-Linien für Anwendungen in Handwerk, In-dustrie und Einzelhandel geht. Auf der Messe präsentiert das Unternehmen sein Sortiment für Fleischereifachbetriebe jeder Größenordnung. Vorgestellt werden z. B. Sägen, die sich für die Verarbeitung von Dry Aged Beef eignen. Durch hochwer-tige Sägebandführungen ent-stehen damit keine schwarzen Streifen am Knochen und der Schnitt ist durch die hohe Band-spannung sauber und gerade. Die optimale Bandgeschwin-digkeit ermöglicht wenig Druck beim Sägen. Halle 8, Stand C11 Multivac Effiziente Verpackungslösungen Lösungen zum Verpacken in Tief-ziehverpackungen, Trays und Vakuumbeutel stellt Multivac vor. Für das Tiefziehver-packen von geschnittener Ware sowie Stückgütern ist das Kompaktmodell R 085 einsetzbar. Es verarbei-tet Weich- und Hartfolien. Damit lassen sich Vakuumpackungen sowie Packungen mit Schutzgas herstellen, sodass Anwender die Anforderungen an eine längere Haltbarkeit der zu verpackenden Produkte umsetzen kön-nen. Der kompakte, mobile, halbautomatische Traysealer T 20 eig-net sich für ein vielfältiges Spektrum an Trays und unterstützt den schnellen Formatwechsel mit austauschbaren Werkzeugen. Alle Parameter sind als Rezept speicherbar, sodass der Verpackungs-prozess reproduzierbar und verlässlich ist. Halle 6, Stand E 42 Reich Thermoprozesstechnik Save water and energy Reich Thermoprozesstechnik developed the system Eco- Boost which uses the principle of atomization. It is utilized for its cooling shower, which is equipped with special jets for uniform cooling of the product. Control of the shower is facilitated via a fitted solenoid and can be run continuously or in intermittent mode. The fine atomization of the cooling water via the Eco-Boost functions hortens cooling-down periods by up to 30 % at the same time reducing water con-sumption by 50 %. Through internal arrangement of functional elements such as heat battery, fan and humidifier etc. in contrast to external roof or rear wall-mounted structures with non-insulated central units, it is possible to save energy. For insulation Reich relies on mineral wool, which can be fitted exactly. Another highlight is the Airmaster® UK 2500. Hall 8, Stand B50 Fotos: Fessmann, Reich Thermoprozesstechnik, Multivac, Kolbe foodtec Spielend ...einfach in der Hand-habung: JWE CSDM BM Infos: www.jwe-baumann.de 12 5/2015 Wir stellen aus: Halle 6, Stand 6D16 JWE-Baumann GmbH 73433 Aalen Germany +49 7361 370530


FT_05_2015
To see the actual publication please follow the link above