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Foto: Seydelmann 90 Jahre Innovation und Perfektion Setzen Sie neue Maßstäbe mit uns. FESSMANN GmbH und Co KG Herzog-Philipp-Str. 39, 71364 Winnenden Telefon 07195 701-0, Fax 07195 701-105 info@fessmann.de, www.fessmann.de Leading in Smoking Technologies Besuchen Sie uns auf der SÜFFA in Stuttgart! 18.-20.10.2015 Halle 8 Stand D20 schen und veganen Bereich geeignet sind. Der Schwerpunkt der Anlagen liegt nicht mehr, wie traditionell, auf der Zerkleinerung von Fleischfasern, sondern auf der optima-len Durchmischung und Homogenisierung der verschiedenen Zutaten. Pulver und Flüssigkeiten werden darin innerhalb kür-zester Zeit klumpenfrei durchmischt. Luft-einschlüsse werden durch Vakuum im Pro-zess ausgeschlossen. Manche Produktions-prozesse bei sojabasierten Produkten laufen temperiert besser ab; dafür kann die Masse durch die Wand der Anlagen mit Heizmedien gewärmt werden. www.glass-maschinen.de Auf der Süffa (Halle 8, Stand B50) stellt Reich Thermoprozesstechnik das System Eco- Boost vor, das mit dem Prinzip der Feinstzer-stäubung in der Kühldusche dabei hilft, den Wasserverbrauch zu senken. Die Ansteuerung der Dusche erfolgt über ein eingebautes Magnetventil und ist im Dauer- oder Intervallbetrieb nutzbar. Die Feinstvernebe-lung des Kühlwassers per Eco-Boost-Funktion verkürzt die Abkühlzeiten der Ware um bis zu 30 % und senkt zugleich den Wasser-verbrauch um 50 %. Weitere Energie wird durch das modular verschweißte Gehäuse-konzept – Funktionselemente wie Heizre-gister oder Lüfter sind intern angeordnet – sowie die Isolierung mit Mineralwolle gespart. Durch die Kassettenbauweise ist die Mineralwolle passgenau einsetzbar und verrutscht nicht. Zudem ist die Universalanlage Airmaster® UK 2500 ausgestellt. Der Füllwolf von Risco ist ein Vorsatz für Vakuumfüllmaschinen, der Roh- und Brüh-wurstsorten vor dem Füllen zerkleinern kann. Das Produktbild lässt sich durch eine geregelte Schneidegewindigkeit und diverse Schneidsatzkombinationen anpassen. Eine Trenn- und Sortiervorrichtung sortiert har-te Bestandteile wie Knorpel oder Sehnen aus. Risco bietet außerdem Paddelmischer an, die Fleisch, Brät, Hackfleisch, Feinkostsalat aus Fleisch, Wurst, Fisch und viele andere Produkte mischen. Ausrüstbar sind sie mit Temperatur-anzeige, Wiegeeinrichtung, Vakuumsystem, Di-rektdampf, Kühlsystemen oder Doppelmantel. www.risco.de Alle Vorzüge seiner Industriemaschinen über-trägt Seydelmann nach Möglichkeit auf die Handwerksmaschinen, die auch auf der Süffa zu sehen sind (Halle 8, Stand A12). So stellen Metz-ger damit schon mit einfachen Rezepturen eine hohe Qualität her. Ab einem Schüsselinhalt von 60 l gibt es z. B. die Kutter mit einer Vakuum- und einer Kochfunktion. Der geringe Luftsauerstoffeintrag bewirkt eine längere Haltbarkeit sowie die schnellere und stabilere Umrötung des Bräts. Die Kochfunktion ermöglicht Kochen und Kuttern im selben Arbeitsschritt. Aromen und Eiweißstoffe, die sonst im Kochwasser verlo-ren gingen, bleiben im Brät erhalten. Der Konti- Kutter KK 140 AC-6 saugt vorzerkleinertes Material durch ein System von Loch- und Schneid-platten. Er ist auch mit einem zweitourigen Ultra- Antrieb erhältlich, wobei der erste Gang gröbere, der zweite feine Erzeugnisse schafft. Die einzel-nen Platten befinden sich in minimalem Abstand zueinander und berühren sich nicht. Seydelmann PRODUKTION 


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