Page 37

FH_05_2015

Foto: Metzgerei Engler Seit 13.12.2014 muss laut der EU-Verordnung Nr. 1169/2011 bei allen losen Produkten und Gerichten, die zum sofortigen Verzehr angeboten werden, über die enthaltenen Allergene informiert werden. Unser Handbuch „Achtung Allergene“ klärt auf!  Fachinformationen Wie gelingt eine übersichtliche Allergenkennzeichnung? Wie sieht ein allumfassendes Allergenmanagement im Betrieb aus? Welche Chancen bietet die neue Lebensmittelinformationsverordnung?  Checklisten  Tipps Umfangreiches Adressenverzeichnis: Welche Unternehmen bieten Unterstützung? Wer liefert was?  Die wichtigsten Unternehmen auf einen Blick E-Paper: 16 €, Printausgabe: 18 € (inkl. MwSt) B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG  Ridlerstr. 37  80339 München  muc@blmedien.de  www.gastroinfoportal.de Fotos: © Coloures-Pic - Fotolia.com; © Les Cunliffe - Fotolia.com PROFI-PARTNER Aufschneidemaschinen: Bizerba Berufskleidung: Profi-Tex Füller: Handtmann Gewürze: Avo-Werke, Hela, Lay Gewürze, Pacovis Kassensystem/Waagen: Bizerba Kutter: K+G Wetter Kombidämpfer: Wiesheu Ladenbau: Aichinger Pökelinjektor: Hübner Räuchertechnik: Maurer-Atmos Speckschneider: Treif Maschinenbau Spültechnik: Meiko Verpackungskonzept: Miveg Wägetechnik: Ebinger Wolf: K+G Wetter einer transparenten, peelfähigen Siegelfolie versiegelt. Die Vorteile liegen für Walter Engler vor allem in der appetitlichen und moder-nen Optik der Verpackung, die damit die Qualität seiner Produkte noch mehr unterstreicht. Auch die auslaufsichere, kundenfreundliche Transportvariante, sowie der Vorteil der leichten Wiedererwärmung zu Hause beim Kunden spielten beim Wechsel auf dieses System eine Rolle. Der Einstiegspreis der Ma-schinen im Paket mit Menüschalen und Folie erleichterte den Umstieg. Inzwischen haben sich die platzspa-renden und wartungsarmen Siegel-maschinen im Alltag bewährt. DRY AGED-PROFI Der Dry Aged-Fleischreifung hin-gegen hat sich Walter und Anita Englers Sohn Patrick (24) ver-schrieben. Er ist der jüngste dreier Kinder, ausgebildeter Fleischtech-niker, unterstützt seinen Vater als rechte Hand im Betrieb und wird diesen später einmal überneh-men. Für dieses Verfahren wer-den nur die edelsten Teile vom Rind ausgewählt. „Die trockene Reifung an der Luft ist eine alte Metzgerskunst, die vor der Erfin-die Zukunft mit seinem vielfältig aufgestellten Betriebskonzept und der ehrlichen und regionalen Qua-lität gut gerüstet. Denn: Die zufrie-dene Stammkundschaft schätzt das Qualitätsdenken der Metzger-familie aus dem Hegau und Wal-ter Engler kann den Generations-wechsel langsam aber sorgfältig in die Wege leiten. mth www.engler-metzgerei.de dung der Vakuumverpackung zu Beginn des 20. Jahrhunderts gang und gäbe war. Heute übernehmen diese Art der Trocknung spezielle Schränke“, erklärt Patrick Engler. Und so sieht sich Walter Engler für HONSTETTEN FLEISCHER MIT ERFOLG


FH_05_2015
To see the actual publication please follow the link above