Kurz notiert

FH_04_2015

Fotos: Mado, Consorzio del Prosciutto di Parma, Frutarom Savory Solutions Consorzio del Prosciutto di Parma NEUER PRÄSIDENT Das Direktorium des Consorzio del Prosciutto di Parma hat Vittorio Capanna zum neuen Präsidenten des Konsortiums gewählt. Er folgt auf Paolo Tanara, der dem Verband acht Jahre vorstand und nicht erneut für das Amt kandidierte. Vittorio Capanna ist seit 1994 Direktor des Familienunternehmens Capanna Alberto Srl. Seit 2009 ist er beratend für das Consorzio del Pros-ciutto di Parma tätig. Die zukünftigen Schwerpunkte des Consorzios sieht Capanna vor allem im Ausbau der ausländischen Märkte. www.prosciuttodiparma.com branchenblick CWFmaxx – überzeugende Qualitätssicherung Die dynamischen Kontrollwaagen im Hygiene-Design wiegen und klassi zieren bis zu 400 Packungen pro Minute. Die große Vielfalt an Bandabmessungen des CWFmaxx und perfekte Kombinationsmöglichkeiten mit Metalldetektoren bieten exible Lösungen bei der Realisierung von Linienkonzepten. www.bizerba.com Weitere Informationen Hohe Leistung und eine breite Palette von Lösungen und Ausstattungsvarianten. KONTROLLE 100 % Bizerba Interactive Industrie 4.0 in der Nahrungsmittelindustrie. Überzeugen Sie sich von unseren vielfältigen Hard- und Software Lösungen für ef zientes Wirtschaften in der Produktion. 29.9. – 01.10.15 Nürnberg Halle 3A, Stand 341 Mado SPATENSTICH ALS AUFBRUCHSIGNAL Zum dritten Jahrestag der Übernahme von Mado durch die Unter-nehmerfamilie Höning erfolgte am 1. Juli 2015 der Spatenstich für eine neue Halle und ein Verwaltungsgebäude. Mit den Gebäuden und neuem Maschinenpark investiert die Familie rund 2,5 Mio. E in den Standort Dornhan und trägt der steigenden Nachfrage nach Lebensmittelverarbei-tungsmaschinen Rechnung. Das Verwaltungsgebäude wird im norddeut-schen Baustil in dunkler Klinkerbauweise gebaut. Die Fertigstellung ist für den Sommer 2016 vorgesehen. www.mado.de Frutarom Savory Solutions NÄHRWERTE ONLINE BERECHNEN Der Nährwert-Rechner auf der Webseite von Frutarom Savory Solutions ermittelt Nährwertangaben von Rezepturen für Fleisch-, Wurst- und Convenienceprodukte. Er basiert auf einer Datenbank, die neben Produkten aus dem Frutarom-Sortiment weitere übliche Zutaten enthält. Den Nährwertangaben liegen statistische Werte zugrunde. Der Parameter „Gewichtsverlust“ kann in % eingetragen werden und fließt in die Berechnung ein. Nutzer geben alle Zutaten der Rezeptur mit den Mengenangaben für einen ganzen Rezepturansatz (Mindestmengenangabe 0,1 kg) ins Online-Formular ein und ergänzen Kundennummer, -name und E-Mail-Adresse. Danach erhält der Kunde alle gesetzlich geforderten Nährwertangaben der Rezeptur per E-Mail. www.gewuerzmueller.com


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