Page 57

FT_04_2015

Foto: Oh Angie! food_konzepte ANZEIGE Ihr Lieferant von CONVENIENCE-Gerichten und -Komponenten FORSTER - EINE MARKE DER WOLF GASTRO GMBH Tel. (09624) 92 14 - 0 \ Fax (09624) 92 14 - 15 \ info@forster.de \ www.forster.de Ihr Ansprechpartner: Herr Müller: m.mueller@forster.de Unsere Kernkompetenzen ü Tradition und Innovation ü Qualität und Sicherheit ü Kundenorientierung Frische. Qualität. Geschmack. 100% Geschmack SE GESCHMACKSVERSTÄRKER OHNE FARBSTOFFE √ √ HEFEEXTRAKT GENTECHNISCH OHNE √ OHNE ZUSATZ-STOFFE √VERÄNDERTE OMPROMIS KMarktplatz für Kommunikation Berlin-Mitte hat seit September 2014 einen „Marktplatz“ für Genuss, Bio und Kommu-nikation: Im Untergeschoss des Einkaufszen-trums „The Q“ an der Friedrichstraße bildet „Oh Angie!“ als konzeptioneller Nachfolger des eingestellten Restaurant-Konzepts „Made by Rewe“ dessen Mittelpunkt. Auf gleicher Ebene runden ein Bio-Markt und ein Super-markt das Angebot ab. Serviert werden so-wohl mediterrane Küche als auch regionale Gerichte: gesund, Bio und frisch zubereitet, auf Wunsch zum Mitnehmen. Das Konzept orientiert sich am Kunden und dem Wunsch vieler Menschen in urbanen Zentren, sich schnell, flexibel und gesund zu ernähren – und das in einem angenehmen Ambiente mit Treff-punktfunktion. „Immer mehr Menschen essen gerne und häufiger außer Haus. Dabei legen sie großen Wert auf gesunde Ernährung und guten Service. ,Oh Angie!‘ ist für uns der kon-sequente Schritt, in hochfrequentierten Lagen – in direkter Nachbarschaft oder integriert – unsere Supermärkte verstärkt zu sozialen Treff-punkten zu machen, wo unsere Kunden ne-ben dem Lebensmitteleinkauf auch vom Au-ßer- Haus-Verzehr profitieren können“, erklärt Oliver Mans, in der Geschäftsleitung von Rewe un-ter anderem für Einkauf und das Gastrokon-zept verantwortlich. Auf rund 225 m² haben bis zu 80 Gäste die Wahl zwischen Frühstück, Antipasti, Salaten und Vorspeisen, Pasta, Sup-pen, gesunden Snacks, frischen Sandwiches sowie Desserts. Der Biomarkt Temma – der Name beruft sich auf die Tante-Emma-Kultur – bietet zudem eine Bäckerei mit Deli-Bereich, in der Spei-sen wie Klappbrote und Landbrote mit hausgemachten Aufstrichen, Brotzeitteller, Suppen, Desserts und Quiche zur Wahl stehen. Zu trinken gibt es Kaffee, Tee, Smoothies, Säfte, Wein und Bier. Abgerundet wird das vielfältige Angebot durch Events wie After-Work-Wine-Tastings. Ein beson-derer Service ist zudem der Hotspot von „mymuesli“: Die Kunden können sich ihr gewünschtes Müsli online zu-sammenmixen und es portofrei in den Laden schicken lassen. Seit März gibt es „Oh Angie!“ auch im Eingangsbereich des Heidelberger Rewe Centers an der Felix-Wankel- Straße. Auf einer Fläche von rund 250 m² stehen den Gästen hier 70 Sitzplätze – ein-schließlich Terrasse – zur Verfügung. Das oben beschriebene Angebot wird durch baden-württembergische Speisen ergänzt. Die Kopplung von Bio-Markt und Bistro ist al-lerdings nicht neu: Der Bio-Supermarkt Basic machte es vor, und die Veganz Supermärkte legen mit ihrem Goodies Bistro nach. Dort werden täglich wechselnde Suppen angebo-ten, verschiedene Salate sowie Bagels, Wraps, 57


FT_04_2015
To see the actual publication please follow the link above