Page 17

FT_04_2015

Im Sinne einer großen Know-how-Bündelung zu einem Vollsortimentsanbieter mit den Be-reichen Gastronomie, Hotellerie und Gemein-gastronomie Leistungsportfolio:  Kundenzeitschriften (als Herausgeber und als Dienstleister)  Fachzeitschriften und Fachportale  Fachbücher  Kalender (als Herausgeber und als Dienstleister)  Redaktionsservice/Öffentlichkeitsarbeit  Veranstaltungsservice (Messen, Seminare, Branchenforen)  B&L NewMedia (Onlineservice, Internetauftritt, E-Commerce)  Unternehmensberatung KMU  Anzeigenmarketing INFO 60 jahre B&L und Gemeinschaftsverpflegung zählt, und die first class, renommiertes Hotelmagazin im 35. Jahr in 2007 mit dem neuen Magazin für die gesamte Gastronomie ergänzt. Seit 2010 rundet die hinzugekaufte Schulverpflegung das gastronomische Gesamt-Portfolio von B&L München ab. Die Schulverpflegung ist die einzige regelmäßig erscheinende, eigenständige Fach-zeitschrift zu diesem Thema in Deutschland. Diese Erweiterung war ein konsequenter Schritt für den Verlag, der das Thema Schulverpflegung bereits seit 2003 mit dem regelmäßigen Kon-gress zur Schulverpflegung stark vorantreibt. Im Jahr 2006 startete zudem – auf der Basis des Know-hows der first class – der bis heute erste und einzige Ausflug in die Welt der Publikums-zeitschriften: die genießen & reisen. Einmal mehr kann die Redaktion hier den Blick über den Tellerrand zelebrieren – bei einer ganz anderen Leserzielgruppe, in der ganzen Welt. Und das kommt auch wieder den Inhalten der großen B&L-Welt aus Fachmagazinen, Online- Portalen, Kundenzeitschriften, Fachbüchern & Co. zugute – ganz nah am Leser. syk www.blmedien.de schaftsverpflegung wurden der GVmanager, der in München seit mehr als 65 Jahren erscheint und seit Jahrzehnten zu den führenden Fach-magazinen für die Führungskräfte in Groß- Mit Snacks zum Erfolg! Mit der Mobilität der Menschen steigt auch der Bedarf an innovativen Take-away- Lösungen. Auf der iba 2015 fi n-den Sie zukunftsweisende Ideen, um den wachsenden Ansprüchen in Bezug auf Vielfalt, Geschmack und Qualität gerecht zu werden – insbesondere bei Backwaren, Kaffee, Softdrinks und anderen to go- Produkten. Wer geballtes Snack-Wissen, Informationen zu Rohstoffen, Technik, Verpackung und Ladenbau sucht, kommt an der iba 2015 nicht vorbei! iba – Die führende Weltmesse für Bäckerei, Konditorei und Snacks logische Konsequenz fehlt dazu nur noch die industrielle Lebenmittelfertigung. Branchen-Partner Im Jahr 2000 setzte die B&L MedienGesell-schaft ihre Expansion konsequent und erfolg-reich fort. Getreu dem Motto „Know-how zu bündeln und nicht zu zerschlagen“ führte die Übernahme der Fachzeitschriften des Verlags Neuer Merkur zur Gründung der Verlagsnie-derlassung B&L Medien München. Schließlich will der Verlag das Wissen der übernommenen Mitarbeiter nutzen und die positive Entwick-lung der Fachmedien nicht durch Umstruktu-rierungen gefährden. Und die Münchner hatten die fehlenden Fach-titel für die Lebenmittelindustrie im Gepäck: die zweisprachig erscheinende FT FLEISCHEREI TECHNIK und ihre Sonderausgabe Ftec sowie das russischsprachig aufgelegte Pendant mjaso i moloko für Fleisch- und Milchverarbeitungs-betriebe. Das handwerkliche Gegenstück bil-det das Fachmagazin FLEISCHER-HANDWERK, das im Rahmen einer Rundumerweiterung im Jahr 2012 komplett neu aufgelegt wurde. Sie haben Fragen? T +49 89 189 149 556 | besucher@iba.de GHM_001-14_24 Stunden Gastlichkeit185x120+3mm_snack_d.indd 1 05.05.15 17:35 17


FT_04_2015
To see the actual publication please follow the link above