SERVICE & BEDIENUNG - Ein Stück Lebenskraft - Informationen für die Kunden

Fleisch-Marketing_07_08_2015

serVICe & BedIenunG • GESUNDE ERNÄHRUNG ein stück Foto: djd Fleisch ist für die meisten Deutschen ein fester Bestandteil des Grillvergnügens. Für den Konsum von gutem Fleisch sprechen die biologisch hochwertigen Nährstoffe. Eiweiß, Eisen, Zink, Selen sowie die Vitamine der B-Gruppe sind in gut verfügbarer Form vorhanden. Fleisch ist gesund, sagen die einen. Fleisch macht krank, behaupten die anderen. Und manche plädieren für Fleischgenuss in Maßen. Welcher Weg ist der richtige? „Fleisch ist ein Stück Lebenskraft“, sagt die Werbung. Ist es das heute tatsächlich noch? In Zeiten, in denen „abgelaufenes“ Hackfleisch als „frisch“ deklariert wird und Schlagzeilen über Schlachtabfälle in der Fleischverarbeitung zu lesen sind, kommen beim Verbraucher berechtigte Zweifel auf. Immer neue Fleischskandale sind an der Tagesordnung. Kann man Fleisch also noch bedenkenlos essen? Die Antwort: Fleisch von guter Qualität ist ein wertvolles Lebensmittel, das viele essenzielle Nährstoffe liefert. Im Laufe der Evolution hat sich der Mensch von einem reinen Pflanzenfresser zu einem auch fleischessenden Wesen entwickelt. Untersuchungen von Neandertaler Knochen haben ergeben, dass auch damals schon Fleisch auf dem Speiseplan stand. Anthropologen vermuten, dass erst mit dem Beginn des Fleischver- Informationen für die Kunden Fleisch – egal, welche Sorte – liefert viel hochwertiges Eiweiß, außerdem blutbildendes Eisen. Beides kann der Körper optimal verwerten. Erwähnenswert sind die B-Vitamine. B1 fördert gesundes Zellwachstum. B6 steuert die Gehirntätigkeit. B12 reguliert die Speicherung der Nahrungsenergie. Das Vitamin Niacin sichert die Funktion des Nervensystems. Schädlich wirkt der tägliche Verzehr von mehr als 100 Gramm fettem Fleisch und Wurst: Herzschädigendes Cholesterin und gesättigte Fettsäuren werden in zu großen Mengen aufgenommen, ebenso Purine, die den Harnsäurespiegel erhöhen und Gicht auslösen. 28 7-8/2015 · Fleisch-Marketing


Fleisch-Marketing_07_08_2015
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