Kontrollierte Hygiene als CCP/ Controlled hygiene as a CCP

FT_03_2015

Foto: AirSolution Kontrollierte Hygiene als CCP Controlled hygiene as a CCP To remain economically competitive in the long term, today it is more important than ever to maintain a continuously-controlled good hygiene status. Natural food safety guarantees consistent quality. Generally a distinction is made here between  Hygiene – climatic process environment optimisation  Natural air and surface disinfection One approach assessed was the Air Solution hygiene technology to actively companies with a hygiene status that is too low with an increased need for improvement (need for investment) and hygiene – modern plants with disproportionately high operating costs. However, both groups have a common goal of improving hygiene and reducing costs. This includes the focal points: Abb. 4: Entkeimung Messer und Waage an einer Slicerlinie./ Fig. 4: Disinfecting of knives and scales on a slicer line. 3/2015 47 Um nachhaltig wirtschaftlich wettbewerbsfähig zu bleiben, ist es heute wichtiger denn je, einen kontinuierlich-gesteuert guten Hygienestatus zu halten. Eine natürliche Lebensmittelsicherheit sorgt für kontinuierliche Qualität. Generell wird hier zwischen Betrieben mit zu gering vorliegendem Hygienestatus mit erhöhtem Optimierungsbedarf (Investitionsnotwendigkeit) und Hygiene – modern ausgestatteten Betrieben mit unverhältnismäßig hohen Betriebskosten unterschieden. Beide Gruppen haben jedoch ein gemeinsames Ziel: die Hygiene zu optimieren und die Kosten zu senken. Die Schwerpunkte dabei sind:  Hygiene – klimatische Prozessumfeldoptimierung  Natürliche Luft- und Oberflächenentkeimung Als ein Ansatz wurde die AirSolution-Hy Lebensmittelsicherheit Food safety


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