Prozesskontrolle/Process monitoring - Röntgeninspektion in der Lebensmittelindustrie/X-ray inspection in food industry

FT_03_2015

Fotos: Prozesskontrolle Process monitoring Röntgeninspektion in der Lebensmittelindustrie Das White Paper „Wie sicher ist die Röntgeninspektion von Lebensmitteln?“ erläutert den Unterschied zwischen Röntgenstrahlung und Radioaktivität und belegt, dass die Strahlungsdosen bei der Produktinspektion sehr niedrig sind. Das White Paper von Eagle Product Inspection ( Eagle) stellt die Vorschriften dar, denen die Konstruktion von Röntgeninspektionssystemen unterliegt und die weltweit oft die Anforderungen von Richtlinien und Bestimmungen übertreffen. Das Unternehmen aus Tampa/USA ist Pionier im Bereich Röntgeninspektion, Inline-Fettanalyse und Produktinspektionstechnologie. „Immer mehr Lebensmittelhersteller setzen Röntgeninspektionssysteme ein, da diese mit hoher Effizienz und Genauigkeit Fremdkörper, z. B. Glas und Steine, in Lebensmitteln erkennen. Die Systeme führen gleichzeitig verschiedenste Qualitätskontrollen durch, darunter die Überwachung von Füllständen, die Prüfung der Packungsversiegelung auf Unversehrtheit und die Erkennung von beschädigten Produkten – und das bei hohen Liniengeschwindigkeiten“, erklärt Kyle Thomas, Strategic Business Unit Manager bei Eagle. „Lebensmittel sind nach einer Röntgeninspektion nachweislich genauso schmack- und nahrhaft wie vor der Untersuchung. Die Bediener von Röntgeninspektionssystemen werden durch gesetzliche Vorschriften sowie durchdachtes Systemdesign X-ray inspection The white paper „How Safe is X-ray Inspection of Food?” explains that the level of radiation used for x-ray inspection is extremely low. T he white paper from Eagle Product Inspection ( Eagle) explains the highly regulated nature of x-ray inspection equipment construction, which in many instances goes beyond the standards laid down in legislation around the world. The company, located in Tampa/ USA, is a global pioneer of product inspection technology including x-ray and inline fat analysis. “X-ray inspection of food has been adopted by increasing numbers of food manufacturers due to its efficiency and accuracy in detecting foreign bodies such as glass and stones within food Fotos: Eagle Product Inspection, © Just Contributor – Fotolia.com


FT_03_2015
To see the actual publication please follow the link above