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FT_03_2015

Autotherm Klimarauch- und Reiferäume können problem-los in vorhandene Räume einge-baut werden. Die Luftaufbereitung erfolgt außerhalb des Raumes, wahlweise hinter, neben oder auf der Decke des Raumes. Eine per-manent laufende Luftwendeklappe sorgt für eine ständig wechsel-seitige Luftzufuhr zwischen den beiden speziell konstruierten und einstellbaren Zuluftkanälen. Die Ansaugung durch einen Rückluft-kanal sorgt für eine gleichmäßige und optimale Luftumwälzung. Dieses Konzept garantiert absolut gleichmäßige Umluftbedingungen – die Voraussetzung für höchste Qualitätsprodukte. Energiesparende Technik wie Außenluftsteuerung (CES), prozes-sorgesteuerte Prozessoptimierung (AEC) oder Drehzahlsteuerung für den Umluftventilator können nach Wunsch eingebaut werden. Darüber hinaus sind die Anlagen mit einem automatischen Reini-gungssystem für den Innenraum und die Rauchkanäle ausgerüstet. Ein Mikroprozessor steuert den ANZEIGE ANZEIGE gesamten Programmablauf und regelt die Prozessparameter. Zur Raucherzeugung stehen ver-schiedene Raucherzeuger aus dem Autotherm Programm zur Verfügung. Abgasreinigungssys-teme können ergänzt werden. Die optionale Ergänzung des zentralen Wetterbereiters der Kli-malagerräume um eine UVC-Ent-keimungseinheit reduziert nicht nur den Keimbefall der gesamten umgewälzten Raumluft drastisch, sondern verhindert auch das Ent-stehen und den Befall von Hefen, Schimmel und anderen Bakterien auf den Lamellen des Kühlver-dampfers. Fettfreies Braten Die Kontaktbratanlage Typ AGT von alco-food-machines ermöglicht ein gleichmäßiges, doppelseitiges Kontaktbraten ohne zusätzliche Zugabe von Fett. Konstantes Klima Autotherm L. Brümmendorf GmbH & Co. KG Luxemburger Straße 39 D-54649 Waxweiler Phone: +49 6554/ 92 88 0 info@autotherm.de www.autotherm.de Der Garprozess erfolgt im eigenen Fett. Dabei werden die Produkte, z. B. Fleisch, Frikadellen, Gyros, Kebab, Roula-den, Bratwurst oder Tofubratlinge, zwischen Ober- und Unterband mit glasfaserverstärk-tem Teflon™ durch die Anlage geführt und mittels elektrisch- oder thermalöl-beheizter Platten erhitzt (Brattemperatur bis 260°C). Die Bandbreiten betragen 400 mm, 600 mm und 1.000 mm. Die Durchlaufzeit ist stufen-los einstellbar, die Heizplattentemperatur einzeln regelbar. Die Nutzlängen der Anlage liegen zwischen 1 und 9 m. Das Ergebnis dieses Verfahrens ist ein appe-titlich aussehendes Produkt mit natürlichem Eigengeschmack – ohne Fettzugabe, mit geringem Gewichtsverlust. Diese Aspekte entsprechen dem Trend nach gesunder, leichter Küche beim Verbraucher. Der Ab-stand zwischen den Teflonbändern und Heizplatten kann je nach Produkt mittels eines elektrischen Spindelantriebs stufenlos eingestellt werden. Dank der automatischen Bandsteuerung sind ein spurtreuer Bandlauf sowie eine optimale Bandspannung stets gewährleistet. Eventuelle Verunreinigungen des Bandes während des Betriebes werden durch die automatische Bandwaschvorrich-tung entfernt. Der gesamte Bedienungsprozess wird per SPS gesteuert und über ein Touch-Panel bedient. Eine Rezeptur-verwaltung ermöglicht das Speichern und Abrufen zahlreicher Rezepte. Kreienbrink 3+5 49186 Bad Iburg Tel.: +49 (0) 5403 79 33-0 Fax: +49 (0) 5403 79 33-33 www.alco-food.com


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