Page 12

FT_03_2015

Fotos: Maja-Maschinenfabrik Hermann Schill Partner seit 60 Jahren Im Juli 1955 wurde die Maja-Maschinenfabrik von Firmengründer Hermann Schill sen. ins Handelsregister der Stadt Kehl am Rhein eingetragen. 2015 blickt das Maschinenbauunternehmen auf 60 Jahre Firmengeschichte zurück. Das Unternehmen entwickelt, produziert und vertreibt hochwertige Maschinen für die Lebensmittelbranche. Immer nah am Kunden Das Produktprogramm gliedert sich in die Hauptgruppen Fleischereimaschi-nen, Scherbeneiserzeuger und Automa-tisierungslösungen auf. Das Angebot für fleischverarbeitende Betriebe um-fasst Entschwartungs-, Entfettungs- und Entvliesmaschinen sowie Geflügel- und Fischenthäuter. Ende der 1990er-Jahre eroberte sich das Unternehmen einen weiteren Markt und bedient die Fleisch-industrie weltweit mit Schneidemaschi-nen und gewichtsgenauen Portioniersys-temen für Frischfleisch. Die hergestellten Eiserzeuger kommen zur wirtschaftlichen Kühlung und verkaufswirksamen Präsen-tation frischer Lebensmittel zum Einsatz sowie zur Herstellung von Wurst- und Backwaren. Kunden aus aller Welt schät-zen die Qualität und Zuverlässigkeit der Maschinen. Dafür steht man im ständi-gen Dialog mit dem Markt, um die An-forderungen der Branchen aufzugreifen und passende Lösungen zu bieten. Das Ergebnis sind bis ins Detail durchdachte Produktlösungen, die eine wirtschaftliche Bearbeitung erlauben und dem Kunden echte Mehrwerte bieten. Die produzier-ten Maschinen lassen sich aber nicht nur an der zu erzielenden Ausbeute messen, sondern sie helfen auch dabei, höchs-ten Ansprüchen in Sachen Hygiene und Nachhaltigkeit gerecht zu werden. Die Auslandsniederlassungen in Omaha/ USA und Entzheim bei Strasbourg/F sorgen für die Betreuung der Kunden in diesen Märkten. Außerdem kümmern sich Vertriebs- und Servicepartner in ei-nem weltumspannenden Händlernetz um das Auslandsgeschäft, das mehr als 70 % am Gesamtumsatz ausmacht. Eine wei-tere Tochtergesellschaft, die Majatronic GmbH, ist am Standort Goldscheuer seit 2002 auf die Entwicklung und Fertigung zukunftsweisender Automatisierungslösungen für die Lebensmittelindustrie spe-zialisiert, insbesondere im Bereich der Ro-botertechnik. www.maja.de Dieses Jubiläum beging das Unter-nehmen Ende Juni mit einer Fest-veranstaltung und einem „Tag der Offenen Tür“. 180 Mitarbeiter inkl. 20 Auszubildenden sorgten am Firmensitz in der Kehler Gemeinde Goldscheuer dafür, dass Kunden in aller Welt Qua-litätsmaschinen zur Verfügung stehen. Die Firmenphilosophie ist schlicht, aber anspruchsvoll: „Technik für die Zukunft“ lautet die Devise – seit dem Gründungs-jahr. Heute leiten die Brüder Reinhard und Joachim Schill in dritter Generation als geschäftsführende Gesellschafter das Unternehmen, gemeinsam mit Pro-kurist Joachim Schelb, der seit 2011 als Gesamtvertriebsleiter diesen Geschäfts-bereich führt. Jubiläum Anniversary  Ein Klassiker im Food-Business: Scherbeneiserzeugung im Wandel der Zeit.  Führen das Unternehmen im Jahr des Jubiläums in dritter Generation: Joachim (l.) und Reinhard Schill (r.). 12 3/2015


FT_03_2015
To see the actual publication please follow the link above