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Fotos: Van Hees, LIV des Fleischerhandwerks Mecklenburg-Vorpommern KREATIVE PRODUKTIDEEN Bevor die Frische auf der Strecke bleibt: Kühlfahrzeuge sofort verfügbar. VW Crafter Kasten LR Hahlbrock* EZ: 05/14, 19.800 km, 100 kW, PDC, Klima, langer Radstand u.v.m Barpreis: 37.980,00 € (zzgl. MwSt.) monatliche Gesamtrate: 475,00 EUR* Fahrleistung: 15.000 km/Jahr Laufzeit: 60 Monate inkl. Wartung & Verschleiß. VW Crafter mit FrischdienstAusbau TDI** EZ: 05/14, 16.980 km, 100 kW, Klima, von VWN zertifi zierter Ausbau, DIN1815/ATP (Modellbezogen), von 0°C bis + 12°C Fahrzeugpreis: 42.959,00 € Anzahlung: 7.700,00 € (oder Ihr Fahrzeug) Netto-Darlehensbetrag: 35.259,00 € Zinsen: 946,51 € Gebraucht, gut, günstig TradePort Berlin/Wildau Gewerbepark 44 15745 Wildau Tel. 0 33 75 21410 TradePort Hannover Stelinger Straße 1 30419 Hannover-Stöcken Tel. 0511 7982450 Mtl. Rate bei Leasing: 475,00 €* Mtl. Rate bei Finanzierung: 399,00 €** Volkswagen Gebrauchtfahrzeug-handels und Service GmbH TradePort Hanau Moselstraße 39 63452 Hanau Tel. 06181 180620 Ein Angebot der Volkswagen Leasing GmbH. Werte zzgl. Umsatzsteuer/Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten. * Angebot für Gewerbetreibende zzgl. MwSt. Bearbeitungsgebühr: 0,00 € Darlehenssumme: 36.205,51 € Schlussrate: 17.053,51 € Fahrleistung: 15.000 km/Jahr Laufzeit: 48 Monate Sollzins (gebunden): 0,90 % TradePort Bochum Porschestraße 1 44809 Bochum Tel. 0234 58404116 TradePort Ostwestfalen Vlothoer Straße 128 32547 Bad Oeynhausen Tel. 05731 755980 ** Ein Angebot der Volkswagen Bank GmbH. 0,9 %-Sonderzinssatz gültig bis zum 30.06.2015 für alle Crafter und Transporter mit FrischdienstAusbau. www.vw-tradeport.de Heute bedeutet moderne Hand-werkskunst auch, neueste Technologien zu beherrschen. Dazu zählen der professionelle Einsatz von Gütezusätzen sowie die richtige Vermarktungsstrategie. Im Seminar wurde eine neuartige Technologie für die Herstellung mediterraner Halbdauerwaren vorgestellt. Diese gelingen z. B. mit dem Komplettprä-parat Primal® Mediterrano als medi-terran anmutende Spezialitäten mit dem Geschmack und dem Aroma luftgetrockneter und langgereif-ter Salami. Die Seminarteilneh-mer erfuhren, wie Bacon mit dem Komplettpräparat „Schinko® Bacon spezial oGAF“ zu einem vielseitigen und in der Würzung und Salzung ausgewogenen Produkt wird. Ein weiterer Schwerpunkt widmete sich dem Grillgeschäft. Dafür per-fektionierte Van Hees die Garme-thode Sous-vide, die nicht nur die Herstellung unbekannter Grillspe-zialitäten erleichtert, sondern auch schwer verkäufliche Teilstücke aus der Versenkung holt. Beispiele dafür sind amerikanische Grillfavoriten wie Pulled Pork, Flank Steaks oder Spareribs. Es wurde gezeigt, wie man Pulled Pork aus der Schwei-neschulter („Dicker Bug“) ohne Schwarte mit Speck gewinnt, das zerrupft auf einem Brötchen mit Barbecuesauce und Coleslaw oder mit Reis bzw. anderen Beilagen auf einem Teller serviert wird. Die Teil-nehmer erlebten auch wie Brisket – eine heiß geräucherte Rinderbrust – zum Erfolgsprodukt avanciert. Mit einer speziellen Rezeptur und dem Garen im Schrumpfbeutel gelingt ein kernig zartes Grillprodukt mit einer leichten Rauchnote. Ein anderes Thema war die Her-stellung küchenfertiger Produkte: Mittels Sous-vide-Technologie ga-ren Schweine- oder Sauerbraten im Vakuum im eigenen Saft. Eine wei-tere Convenience-Variante ist der Kastenbraten: In verkaufsgerechten Formen werden Vantasia ® Schlem-mer- Fix-Saucen über frisches Fleisch gegeben, das zu Hause zu-bereitet werden kann. Zudem wur-de der Slogan „Regionalität schlägt Bio“ diskutiert und es wurde klar, dass hier eine große Stärke von Fleischereien liegt: Regionale hand-werkliche Spezialitäten lassen sich mit den richtigen Ideen bestens vermarkten. www.van-hees.com Gut 30 Inhaber und Führungskräfte aus dem Fleischerhandwerk nahmen unter dem Motto „Innovative Produkte und moderne Fleischtechnologie für Ihre Herstellung“ am ersten Top-Seminar 2015 von Van Hees in Walluf teil. LIV des Fleischerhandwerks Mecklenburg-Vorpommern Informativer Verbandstag Zum Verbandstag des LIV des Flei-scherhandwerks Mecklenburg- Vorpommern im Hotel „Kurhaus am Inselsee“ in Güstrow am 21. und 22. März 2015 waren auch der DFV-Ge-schäftsführer Martin Fuchs sowie DFV-Vizepräsident Michael Durst angereist. Zunächst ließ LIM Hans-Christian Ockens das Jahr 2014 Revue passieren und gab einen Ausblick auf kommende Herausforderungen. Eine davon ist das Thema Aus- und Weiterbildung zu dem Michael Durst die neuen Kampagnen für Werbung und Öffentlichkeitsarbeit des DFV sowie die Internetportale www.fleischerberufe.de und www.darum-innung.de vorstellte. Zudem präsentierten einige Unternehmen Produkte und Dienstleistungen, z. B. Gastrolution, Beer Grill und Content Management. Abschließend beschlos-sen die Mitglieder eine neue Tarifempfehlung für das Fleischerhandwerk in ihrem Bundesland. www.kreishandwerkerschaft-schwerin.de Handwerks-News online: Noch mehr Neuigkeiten aus dem Handwerk, Hintergründe, praktische Tipps und Aktionen gibt es unter: www.fleischnet.de/handwerk Mit dem Abo unseres wöchentlichen Newsletters bleiben Sie am Ball! BRANCHENBLICK 


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