Page 16

FH_03_2015

Fotos: Handtmann ANZEIGE Innovationen und Vielfalt im Handwerk Neben bewährten Vakuumfüllmaschi-nen und Würstchenproduktionslinien zeigte Handtmann Geräte, die für Vielfalt in der Produktpalette beim kleineren Fleischer bis zum größeren Filialisten sorgen. Zudem griff das Unternehmen die Themen „Portionieren, Dosieren und Formen“ auf. Handtmann präsentierte vor allem Vorsatzge-räte, die sich flexibel einsetzen lassen und die Angebotsvielfalt deutlich erhöhen. Ein Beispiel, das auch dem Trend zu längerer Haltbarkeit der Produkte entspricht, war im Bereich Dosie-ren das Dosiersystem VDM. Es dosiert präzise und grammgenau flüssige bis pastöse Massen flexibel in alle Behältnisse, wie Schalen, Gläser oder Dosen. Ein appetitliches Produktbild und die grammgenaue Dosierung der Masse garan-tieren eine wirtschaftliche Produktion. Für den Fleischerbetrieb mit Mittagstisch oder Catering war der Rundformer RF 440 von großem Inter-esse. Die Technologie des Rundformers RF 440 garantiert eine hohe Produktionsleistung bei höchster Gewichtsgenauigkeit, für beeindru-ckende Formtreue sorgt ein Diaphragma mit passgenauen Konturen. Es lassen sich Produkte mit einem Durchmesser von 10-94 mm produ-zieren bei einer Portionierleistung bis 150 Por-tionen pro Minute. Beispiele der großen Pro-dukt- und Formenvielfalt sind Klößchen, Bäll-chen, Kroketten, Hamburger oder Cevapcici. Drei verschiedene Strukturwalzen für eine viel-fältige Oberflächenperforierung bieten zusätz-liche Möglichkeiten zur Produktgestaltung. Die modulare Systemtechnologie sorgt sowohl für Produktvielfalt als auch verschiedene Optionen der Verarbeitung. Das Transportband 446 ist für nachgeschaltete Prozessschritte wie Braten, Frittieren, Verpacken, etc. geeignet, das Plätt-band 446-30 für wie handgemacht wirkende Burger. Mit nur einem System zu Produktvielfalt in erstklassiger Qualität. Diese neuen Systeme waren von größtem In-teresse für Besucher aus dem Handwerk. Doch auch das Handdosierventil zum manuellen, flexiblen Dosieren in verschiedenartige Behält-nisse, wie Becher, Schalen, Gläser und Dosen, oder als Portionierer von Belägen auf Fertig-produkte war eine willkommene Anregung für neue Produktideen. Effiziente Darmhalte-vorrichtungen zum automatischen Aufziehen aller Darmsorten, ein Klößchenformgerät mit Doppel-Diaphragma und ein Portionierkopf für grammgenaues Abfüllen von pastösen Massen rundeten das Angebot für den Flei-schereibetrieb ab. Die bewährten Vakuumfül-ler VF 610 plus oder VF 612 HANDWERK boten Gelegenheit, modernste Portioniertechnologie live zu erleben. Unter diesem Messemotto stellte die Albert Handtmann Maschinenfabrik auf der Anuga FoodTec in Köln zahlreiche zukunfsweisende Innovationen und Neuentwicklungen vor. Hubertus-Liebrecht-Straße 10-12 88400 Biberach • Tel.: +49 (0) 7351 45-0 Das Dosiersystem VDM dosiert flüssige und info.machines@handtmann.de • www.handtmann.de pastöse Massen exakt und grammgenau. 16 3/2015


FH_03_2015
To see the actual publication please follow the link above