MEATING POINT - Scotch Beef lud zum Dinner - kaufland nimmt Premiumkunden ins Visier - Kontinuität und Veränderungen

Fleisch-Marketing_04_2015

Meating-Point PERSONALIEN Joost Sliepenbeek wird am 1. Mai neuer CFo von Vion Food. der 51-Jähige tritt die nachfolge von Jacques Straathof an, der sich in Zukunft auf strategische Geschäftsverbesserungsprojekte konzentriert. Wie Vion Food weiter bekanntgab, soll ein neuer Ceo noch in diesem sommer ernannt werden. Dr. Ulrich David (Foto) ist neuer kaufmännischer Geschäftsführer der CWs-boco Gruppe, dem anbieter von professionellen Waschraumhygienelösungen und textil-services. dr. david zeichnete bislang in der Geschäftsführung der CWs-boco deutschland für den Bereich Finanzen verantwortlich. er folgt auf Philipp Neuhaus, der das unternehmen verlassen hat. der im Zentralverband der deutschen Geflügelwirtschaft (ZdG) organisierte Bundesverband Bäuerliche Gänsehaltung (BBG) hat den bisherigen Vorsitzenden Lorenz Eskildsen im amt bestätigt. die aufgabe des stellvertretenden Vorsitzenden nimmt künftig Thomas von Guionneau wahr. komplettiert wird das Vorstandsteam durch Nicole Höftmann, Franz Nobis und Iris Tapphorn. Christian Traumann, 51, ist neuer Vorsitzender des VdMa Fachverbands nahrungsmittelmaschinen und Verpackungsmaschinen. der 51-Jährige Geschäftsführer der Multivac sepp Haggenmüller GmbH & Co. kG wird die Brancheninteressen auch im Hauptvorstand des VdMa vertreten. traumann löst Volker Kronseder ab, der nach zehn Jahren nicht mehr für den Vorsitz kandidierte. Jens Urban hat die leitung der Pressestelle im Bundesministerium für ernährung und landwirtschaft übernommen. der 36-Jährige folgt auf Jens Teschke, der die kommunikation seit amtsübernahme durch HansPeter Friedrich geleitet hatte. urban war als Hörfunkjournalist, redakteur und Moderator in nürnberg tätig, bevor er im vergangenen Jahr in die Pressestelle des Bundesministeriums wechselte. n Scotch Beef lud zum Dinner Scotch Beef & Lamb lud zu einem exklusiven Dinner in das feine Landrestaurant „In Vino Veritas“ in der Nähe von Willich ein. Vertreter der Publikums, Fachund Regionalpresse sowie des neuen Genres „Foodblogger“ konnten sich von den Vorzügen des schottischen Qualitätsfleisches überzeugen. Wieder einmal wurde allen Anwesenden mehr als deutlich vorgeführt, dass es „Fleisch“ und „Fleisch“ gibt. Die Fotos zeigen die Präsentation der Fleischspezialitäten aus der FeinschmeckerKüche sowie Peter Toholt (Zweiter von rechts), DeutschlandRepräsentant von Scotch Beef & Lamb. n Kaufland nimmt Premiumkunden ins Visier Kaufland kämpft seit März mit einem neuen Sortiment um Kunden. Die PremiumLinie „Exquisit“ ist eine Reaktion auf hochwertigere Eigenmarken der Konkurrenz. Nach eigenen Angaben will Kaufland unter dem Label „Exquisit" besondere Produkte anbieten, für die es keinen vergleichbaren Markenartikel gibt. Zu den Produkten zählen feine Vorspeisen, Wurstund Käsedelikatessen, Fleischspezialitäten, erlesene Desserts und Süßwaren – beispielsweise Bündnerfleisch oder 14 Tage gereiftes Rinderfiletsteak vom Jungbullen. n BSETestpflicht für gesund geschlachtete Rindern entfällt Die Testpflicht für gesund geschlachtete Rinder auf BSE entfällt komplett. Einer entsprechenden Verordnung des Bundeslandwirtschaftsministeriums stimmte der Bundesrat zu. Dazu gehört auch, dass es kein verpflichtendes Monitoring für über 132 Monate alte Rinder gibt. Diese Maßnahme sei unnötig, hieß es beim Bundesrat. Das hätte eine Bewertung durch das Bundesinstitut für Risikobewertung und das FriedrichLoefflerInstitut sowie ein Gutachten der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit ergeben. n Personelle Kontinuität und strukturelle Veränderungen Die Aufsichtsräte der Rewe Group setzen auf personelle Kontinuität und haben die Vorstandsverträge von Lionel Souque und Jan Kunath um jeweils fünf Jahre bis 2021 verlängert. Gleichzeitig wurden Entscheidungen zur strukturellen Unternehmensführung gefasst: Souque, der derzeit noch die Geschäftseinheit Vollsortiment verantwortet, und Kunath, der Vorstand der DiscountSparte, sollen mit Manfred Esser, der den Strategischen Einkauf der Rewe Group leitet, ab 2016 gemeinsam die Verantwortung für das deutsche LebensmitteleinzelhandelsGeschäft tragen. Dadurch wolle man die Effizienz und Leistungsstärke des Unternehmens weiter erhöhen, erklärte der Aufsichtsratsvorsitzende HeinzBert Zander. 6 4/2015 · Fleisch-Marketing


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