Page 39

FT_02_2015

Messe-Nachbericht Exhibition Review Skewering machine for minced meat ANZEIGE 2/2015 39 Hackfleisch-Spießmaschine Die neue und weltweit einzigartige Hackfleisch-Aufspießmaschine der MiVEG GmbH fand bei ihrer Premiere auf der Anuga FoodTec großen Zuspruch. Sowohl Frischfleisch- als auch Convenience-Hersteller begutachteten die passgenaue Abstimmung der MiVEG-Aufspießmaschine mit Flachspießtechnik und der Vakuumfüll- und Förderlinie von Vemag Maschinenbau. Die Maschine bringt innova- tive Convenience-Produkte aus Hackfleisch vollautomatisch auf den Rund- oder Flachspieß. Bei höchster Effizienz und Flexibilität fertigt ein Mitarbeiter damit bis zu 4.080 Hackfleischspieße/ Stunde. Ob zylindrisch, rechteckig oder kugelförmig – über Form und Gewicht des Produktes entscheidet Umrüstung erfolgt blitzschnell ohne Techniker. Durch die weltweit einzigartige vollautomatische Flachspießtechnik haftet die Hackfleischmasse zuverlässig am Spieß. Zur Steigerung der Wirtschaftlichkeit können damit bei kurzer Umrüstzeit auch verschiedenste hergestellt werden. Daneben zeigte das Unternehmen die Spießmaschine KW-2001 mit neuen Extras und Weiterentwicklungen sowie die Spießmaschine CSM-2012 für kleinere Produktionsmengen oder Fähnchenspießen. Für den industriellen, hochpreisigen Produktbereich eignet sich die Skin-Anwendung auf der ML-C 5600-skin. Die ML-C 5600-skin verarbeitet spezielle Skinfolien, die das Produkt spannungsfrei wie eine zweite Haut umschließen und vollflächig mit der Unterfolie versiegeln. Hochwertige Produkte mit Neigung zu Saftaustritt oder erhöhter Haltbarkeitsanforderung können mit einer Höhe von maximal der Kunde selbst. Die Schaschlik-Spieße mit Rund-, Flach- The new and worldwide unique skewering system for minced meat products of company MiVEG GmbH found a really great approval during the first presentation at the Anuga FoodTec show. Producers of fresh meat as well as manufacturers of convenience products took the opportunity to take a look at the live presentation of the precise adjustment of the MiVEG skewering system with the flat stick technology and the vacuum fill and conveyor line of Vemag Maschinenbau. With the unique minced meat skewering machine you can bring your innovative convenience 70 mm verpackt werden. Dabei darf das Produkt die Unterfolienebene bis zu 30 mm überragen. Die vollflächige Versiegelung ermöglicht diesen hohen Produktschutz, ohne das Produkt in Form oder Farbe zu beinträchtigen. Für das Handwerk gibt es die kostengünstige Schalensiegel- Neuentwicklung TL 250. Ihre geringe Stellfläche und die Möglichkeit sie in Ecken zu platzieren, unterstützt Betriebe mit Platzmangel. Optionale Rollen (ohne Aufpreis) ermöglichen ein leichtes Verschieben. Die geschlossene Front schützt Folien und Werkzeug. Der hygienische Ablasshahn unterhalb der Kammer sorgt außerdem für eine einfache Reinigung und Entfernen von Flüssigkeiten – so wird selbst in der Kammer eine komplette Säuberung ermöglicht. Die TL 250 besticht in Servicefreundlichkeit und guter Leistung: In 190x144-Format können vier Schalen verpackt werden. Der Klassiker unter den WEBOMATIC Standmaschinen, die SuperMax-i, ist in neuem Design: Die neue Steuerung IGT-standard sichert hohen Bedienkomfort mit u.a. 10 Programmen und separat geregelten Siegel- und Trennzeiten. Servicefreundlichkeit garantiert ein werkzeugloses Entnehmen der Siegelleisten in einem Handgriff. Hansastraße 119 • D-44866 Bochum Tel.: +49 (0) 23 27 30 99-0 Fax:+49 (0) 23 27 30 99-29 info@webomatic.de • www.webomatic.de Leistungsstark verpacken WEBOMATIC aus Bochum, seit über 55 Jahren Entwickler und Hersteller von Verpackungsmaschinen und -linien, zeigte zur Anuga FoodTec für jede Verpackungstechnik eine Produktneuheit. product made of minced meat fully automatically on a round or flat stick. With a maximum efficiency and flexibility you can produce up to 4.080 minced meat skewers per one hour with only one employee. Not depending if the product shape is cylindric, rectangular or spherical – the customer decides about the shape and weight of the product. The possibilities are manifold, the changeover is made at cyberspeed, without any technicians. Through the worldwide unique fully automatic flat stick technology the minced meat mixture sticks reliably on the wooden skewer.You can also produce a variety of shish kebabs. Gewerbering 4 • 91341 Röttenbach Tel.: +49 (0) 91 95 94 11-0 Fax: +49 (0) 91 95 94 11-20 info@miveg.de • www.miveg.de, www.spiesse-shop.de ANZEIGE Fotos: Miveg, Webomatic


FT_02_2015
To see the actual publication please follow the link above