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Fotos: Hagesüd Interspice, Dr. Oetker Food-Service, Wiberg, Van Hees Gewürze & Zusatzstoffe Van Hees Spezialität aus dem Orient Die Sucuk, eine kräftig gewürzte, fermentierte Brühdauerwurst aus Rind- oder Kalbfleisch, erhält ihr Aroma aus einer Gewürz-kombination von Knoblauch, Kumin, Pfeffer, Paprika, Chilis, Piment und ausgesuchten Kräutern. Die Wurst aus Südost-europa, der Türkei und diversen arabischen Ländern wird in drei Formen hergestellt: als Kringel (Kangal-Sucuk), in Gestalt zweier parallel verbundener, fingerlanger Würste (Parmak- Sucuk) oder als längere einzelne Wurst (Büfe-Sucuk). Van Hees hat für die Herstellung davon eine Technologie entwickelt, bei der neben Aromix®-L Knoblauch und gemahlenem Markland® Kumin das rote Gewürzpräparat Primal® Kolbasz oGAF zum Einsatz kommt. Es sorgt für die gewünschte feurig rote Farbe und den kräftigen Geschmack. www.van-hees.com Hagesüd Interspice Für Sülzen-Variationen In den Sommermonaten steigt der Bedarf nach kalorienar-men Wurstwaren. Sülzen-Variationen eignen sich für eine bewusste Ernährung und bieten optisch und geschmacklich viele Variationsmöglichkeiten. Obst und Gemüse als Zusätze werten diese Spezialitäten auf. Mit Rezepturen von Hagesüd Interspice lassen sich so z. B. Hähnchenbrust-Sülze mit Früchten, Rindfleisch-Meerrettich-Sülze oder Tafelspitz- Sülze in Rotweinaspik herstellen. Beliebt sind auch Deutsches Corned-Beef oder Gekochte Mettwurst im Geleemantel – eine der erfolgreichsten rustikalen Wurstspezialitäten aus der Theke. Diese gelingt auch mit Fleisch von Rind, Schwein oder Pute. www.hagesued.de Dr. Oetker Professional/ Fleischer Technologische Hilfsmittel Drei neue technologische Pro-duktionszusätze für die Her-stellung von Wurst- und Schin-ken präsentiert Fleischer, eine Marke von Dr. Oetker Professional. Die Kutterhilfs-mittel Toppino Kutter-Top und Toppino Kut-ter- Top R mit Umrötung für Brühwürste und brühwurstartige Erzeugnisse so-wie der Lakezu-satz Toppino Pö-kel R für saftigen, schnittfesten sowie in der Farbe stabilen Koch-schinken und Kassler unter-stützen mit exakt aufeinander abgestimmten Rohstoffen die sichere und effiziente Herstel-lung. Alle drei Pulverprodukte im 5- oder 10-kg-Eimer lassen sich fein dosieren, stehen für eine intensive Wirkung und un-ter Idealbedingungen für eine hohe Ausbeute. Charakteris-tisch für die Kutterhilfsmittel sind zudem eine gute Bindung im Endprodukt, eine gleich-bleibende, geschmeidige Kon-sistenz sowie gute Schnittfes-tigkeit. Der Lakezusatz löst sich schnell, führt zu einem guten Zusammenhalt der Scheiben, unterstützt eine schnelle, inten-sive Umrötung und Farbhaltung und garantiert hohe Salzstabilität und hohes Safthaltevermögen. Die damit hergestellten Spe-zialitäten verfügen über einen angenehmen Biss. Alle drei Ar-tikel enthalten keine Emulga-toren, Geschmacksverstärker wie Mononatriumglutamat so-wie allergene Zutaten gemäß VO EU Nr. 1169/2011 (LMIV), die im Zutatenverzeichnis ge-kennzeichnet werden müssen. www.fleischer-feinkost.de Wiberg Marinaden-Vielfalt für Grillgut Für Fleisch von Huhn, Schwein oder Rind zum Grillen bietet Wiberg passend abgestimmte Marinaden an. Die Primofresh Marinaden auf Emulsionsbasis eignen sich für vorver-packte Spezialitäten. Das Ge-schmacksportfolio erstreckt sich dabei von frischer Curry- und Ingwernote über würzige Spare Ribs-Kompositionen bis hin zu pilzbetonten Nuan-cen. Die Primobel Ölmarina-den verleihen dem Gegrillten einen appetitlichen Glanz und sind einfach zu verarbeiten. Aufgrund ihres hohen Ölge-halts sind die Primolio Marinaden besonders flüssig sowie hitzebeständig und schützen das Fleisch vor Oxi-dation und Vergrauung. Von den Grillfix-Trockenmarina-den gibt es Komplettmischun-gen in diversen Gewürz- und Kräutergeschmäckern. Mit dem Pure Frischfleisch 10, das ma-gerem, fettarmem Fleisch Saft, Farbe und Textur verleiht, greift Wiberg den Trend zu Produkten ohne Geschmacksverstärker auf. www.wiberg.eu 2/2015 29


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