Page 33

FH_02_2015

Foto: Sievers Fleisch als das von „Landjuwel“, was aber nicht schlechter sei, wie sie betont. Der Imbiss bietet neben Klassikern wie Schnitzel, Bockwurst, Wiener oder belegten Brötchen, jeden Tag wechselnde Gerichte. „Meine Köchin kocht täglich drei bis vier zusätzliche Gerichte für das Angebot“, berichtet Michaela Lübke. Viele ältere Leute holen sich jeden Tag hier ihr Mittagessen. „Die meisten unserer Kunden sprechen wir mit Namen an“, betont sie. Hinter dem Verkaufsraum – durch eine offene Tür verbunden – befindet sich ein großer Arbeits- und Zerlegetisch. „Hier arbeite ich meist an den Tagen, an denen ich nicht hinten in der Produktion bin“, erklärt Michaela Lübke: „So bin ich ganz nah dabei und kriege auch viel von dem mit, was die Kunden sagen.“ Den Anteil an Stammkunden schätzt sie auf 80 %. Besonders im Sommer ist Wandlitz ein beliebtes Ziel von Touristen, die auch gerne in der Fleischerei einkehren. Das Geschäft liegt in der Nähe des Bahnhofes und eines Sees und verfügt über eigene Parkplätze. Partyservice und Präsentkörbe sind das dritte Standbein, „...aber das bewerbe ich nicht großartig“, sagt Michaela Lübke: „Meistens ist die Zeit dafür knapp. Eigentlich mache ich die Platten am liebsten allein.“ Gelegentlich hilft ihr Mann, der in einem anderen Beruf arbeitet, samstags beim Ausfahren. Auszubildende oder Personal zu finden sei fast unmöglich. Aber ein Wunsch dürfe es sein, denn in einigen Jahren wird sie Personal benötigen – wenn ihre ältesten Mitarbeiterinnen in den Rente gehen. Heike Sievers www.landjuwel.de PROFI-PARTNER Bandsäge: Bizerba Füller: Handtmann Gasherd: Krefft Kaffeemaschine: Servomat Steigler Kassensystem: Bizerba Kochkessel: Bastra Kombidämpfer: Eloma Kutter: Laska Menüschalen: Nagel Großküchen- und Gastrobedarf Naturdärme (Händler): Schneider, Berlin Pökelinjektor: J. Koch (Pökomat) Räucherkammer: Schröter Scherbeneismaschine: Maja Spültechnik: Krefft Tumbler: Vakona Vakuumierer: Boss Wägetechnik: Bizerba Wolf: Laska Zusatzgeschäft (Theke/ Laden): Bedford, Fleischer (Dr. Oetker Professional) „Werben Sie schon mobil?“ FleischereiPilot Informieren Sie Ihre Kunden überall und jederzeit! Präsentieren Sie Ihr Fleischer-Fachgeschäft mit FleischereiPilot, der Smartphone-App des Fleischerhandwerks, und nutzen Sie die vielen neuen Funktionen der mobilen Kunden-Ansprache. Zum Beispiel: Kostenlose Push-Nachrichten: Senden Sie tagesaktuelle Informationen direkt an die Smartphones Ihrer Kunden! Kostenlose Newsletter: Senden Sie regelmäßig Informationen per E-Mail, wie z.B. Ihren Wochen-Speiseplan! Jetzt informieren! www.fleischereipilot.de oder Tel.: 02103 / 204700 Ein Gemeinschaftsprojekt mit dem Deutschen Fleischer-Verband! Besuchen Sie uns auf der IHM in München 14. - 16.03. Messestand B3.144 oder auf der FH Nord in Hamburg! 15. - 17.03. Messestand Halle H-310 WADNLITZ FLEISCHER MIT ERFOLG


FH_02_2015
To see the actual publication please follow the link above