Page 14

FH_02_2015

WISSENS-CHECK TRAINING: Know-how: Fit für die LMIV Benennen Sie sechs Hauptallergene, die nach der neuen LMIV gekennzeichnet werden müssen! Welche Schalenfrüchte (Nüsse) können Allergien oder Nahrungsmittelunverträglichkeiten auslösen? (bitte ankreuzen) ✂ ? ? Nennen Sie vier bis fünf Wurstsorten aus Ihren Betrieb, die keine Allergene enthalten! ? Welche Feinkostsalate aus Ihrem Theken-angebot enthalten keine Allergene? ? Was ist richtig? In welcher Form sind die Allergene zu kennzeichnen? (bitte ankreuzen) ? In welchen Fällen genügt eine mündliche Information der Kunden über Allergene? ? Wann ist bei einem Lebensmittel keine Angabe von allergieauslösenden Stoffen erforderlich? ? ❑ Mandeln ❑ Kokusnuss ❑ Haselnüsse ❑ Pistazien ❑ mind. in 1,2 mm großer Schrift ❑ im Zutatenverzeichnis ❑ nur in der Wochenspeisekarte ❑ durch einen Aushang in der Verkaufsstätte Nur bei uns erhältlich: Allergen-Ratgeber www.fleischnet.de/shop 14 2/2015


FH_02_2015
To see the actual publication please follow the link above